Салат с крабовыми палочками, сельдереем и яблоком

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Этот необыкновенно ароматный салат понравится всем без исключения. Он богат витаминами. Салат с крабовыми палочками, сельдереем и яблоком прекрасно впишется в праздничное меню и приятно удивит гостей.
Необходимо отметить, что, если в состав будет входить кислое яблоко, лимонный сок не добавляют, чтобы не придавать сильно кислый вкус: это может испортить блюдо. На приготовление уходит около 15 минут, если заранее отварить и охладить яйца. Нарезка предпочтительнее кубиком. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- одно крупное яблоко;
- 3 отварных яйца (куриных);
- 100 г сметаны на топленых сливках 15% (можно заменить йогуртом);
- черешок сельдерея;
- зубчик чеснока;
- соль;
- чайная ложка лимонного сока;
- чайная ложка горчицы (готовой).
Приготовление
Яйца отваривают в холодной подсоленной воде.

Охлаждают, очищают и нарезают кубиком.

У яблока снимают кожуру, затем его шинкуют мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты складывают в глубокую чашу.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кольцами.

Черешок сельдерея хорошо промывают под холодной водой и крошат тонкими полукольцами. Отправляют в чашу.

Делают салатную заправку. Для этого берут сметану, в нее добавляют ложку горчицы и хорошо перемешивают. Затем добавляют измельченный чеснок.
Вновь перемешивают. Добавляют по вкусу соль, лимонный сок и затем заправляют все ингредиенты сметанно-горчичной заправкой. Перемешивают.

Выкладывают в салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!