Меню

С крабовыми палочками 21.04.2023

Салат с крабовыми палочками, сельдереем и яблоком

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Этот необыкновенно ароматный салат понравится всем без исключения. Он богат витаминами. Салат с крабовыми палочками, сельдереем и яблоком прекрасно впишется в праздничное меню и приятно удивит гостей.

Необходимо отметить, что, если в состав будет входить кислое яблоко, лимонный сок не добавляют, чтобы не придавать сильно кислый вкус: это может испортить блюдо. На приготовление уходит около 15 минут, если заранее отварить и охладить яйца. Нарезка предпочтительнее кубиком. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • одно крупное яблоко;
  • 3 отварных яйца (куриных);
  • 100 г сметаны на топленых сливках 15% (можно заменить йогуртом);
  • черешок сельдерея;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка горчицы (готовой).

Приготовление

Яйца отваривают в холодной подсоленной воде.

Охлаждают, очищают и нарезают кубиком.

У яблока снимают кожуру, затем его шинкуют мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты складывают в глубокую чашу.

Яблоко после снятия кожуры может быстро потемнеть, поэтому его можно крошить в самом конце приготовления.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кольцами.

Черешок сельдерея хорошо промывают под холодной водой и крошат тонкими полукольцами. Отправляют в чашу.

Делают салатную заправку. Для этого берут сметану, в нее добавляют ложку горчицы и хорошо перемешивают. Затем добавляют измельченный чеснок.

Вновь перемешивают. Добавляют по вкусу соль, лимонный сок и затем заправляют все ингредиенты сметанно-горчичной заправкой. Перемешивают.

Выкладывают в салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты