Меню

С крабовыми палочками 31.03.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками слоями

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Слоеные закуски на столе всегда смотрятся аппетитно. Рецептов таких блюд просто не перечесть. Но есть и самые желанные, например, салат с крабовыми палочками слоями. Это блюдо очарует каждого, кто его попробует.

Для приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты. Также, хочется отметить, что по цене салат обходится дешево, а вкус великолепен. Готовится он за считанные минуты.

Подавать блюдо можно как самостоятельное, например, к ужину. Салат сытный и очень нравится детям из-за того, что получается, как торт. Поэтому его непременно стоит приготовить.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от пленок и разворачивают в пласт. Каждый пласт укладывают друг на друга и оставляют в стороне.

Начинают готовить начинку. Для этого отварные яйца разделяют на желтки и белки. 

Чтобы крабовые палочки легко разворачивались и не ломались, нужно при покупке обращать внимание на состав и качество продукта!

Белки и желтки натирают на мелкой терке в отдельные тары.

В глубокую чашу кладут натертые желтки и туда же натирают сыр.

Добавляют измельченный чеснок.

Заправляют ингредиенты майонезом. Перемешивают — это получилась начинка для салата. 

Далее каждый пласт развернутой крабовой палочки смазывают начинкой и сверху укладывают второй пласт крабовой палочки. Таким образом, промазывают их все, укладывая друг на друга и формируя торт. 

Торт промазывают со всех сторон, то есть и верх и бока.

Оформляют закуску натертым заранее белком. Белок хорошо “прилипает” ко всем участкам за счет начинки.

Все готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты