Салат с крабовыми палочками, соленым огурцом и кукурузой
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Приготовление быстрых блюд — большая необходимость в загруженные будни. Но хочется, чтобы угощения были не только быстрыми, но красивыми и приятными по вкусу. Очень приятный вкус имеет салат с крабовыми палочками, соленым огурцом и кукурузой.
Подборка ингредиентов полностью совместима, поэтому непременно нужно попробовать приготовить эту закуску. Для салата используются простые продукты, тепловую обработку проходят только яйца. Зелень не стоит заменять на другую: укроп идеально сочетается с крабовыми палочками и маринованным огурцом.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 160 г сыра (твердых сортов);
- 3 отварных яйца (куриных);
- 20 г свежего укропа;
- головка репчатого лука (лучше брать салатный);
- банка консервированной кукурузы;
- 6 маринованных огурчиков (маленьких);
- соль, душистый перец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы перекладывают в глубокую чашу.
Яйца отваривают в холодной подсоленной воде. Охлаждают, очищают и нарезают мелким кубиком. Отправляют к ингредиентам в тару. Добавляют к ним мелко нашинкованный репчатый (фиолетовый) лук.
Консервированную кукурузу перекладывают на сито, дают стечь жидкости и отправляют в чашу.
Крабовые палочки освобождают от упаковок и нарезают крупным кубиком. Добавляют к ингредиентам. Укроп промывают в холодной воде, обсушивают на бумажных полотенцах и измельчают.
Сыр трут на терке с самыми маленькими делениями и перекладывают в тару.
Солят все подготовленные продукты и заправляют майонезом. Добавляют душистый перец и перемешивают.
Перекладывают салат в пиалу. Оформляют веточками укропа, оставленными заранее.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!