Салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, яйцом и кукурузой
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Слоеные салаты всегда выглядят нарядно: цветные слои вызывают желание продегустировать блюдо. Салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, яйцом и кукурузой украсит любое торжество.
Готовится блюдо в течение 15 минут. Желательно, чтобы нарезка приблизительно была по размеру кукурузы. Яйца можно отварить заранее. Чтобы салат выглядел красиво, на столе его оформляют веточками укропа.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 отварных яйца (куриных);
- 2 соленых огурца (маринованных);
- 150 г сыра (твердых сортов);
- свежий огурец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
На блюдо, в котором планируется подача, выставляют кулинарное кольцо, где будут формироваться слои салата.
Первым слоем кладут вареные яйца, которые промазывают майонезом.
Сыр трут на терке с мелкими делениями. Далее выкладывают сыр и пропитывают майонезом.
На сыр выкладывают соленые огурцы, потом крабовые палочки и пропитывают майонезом.
Насыпают кукурузу, наносят сетку майонеза.
Заключительным слоем идет свежий огурец.
Накрывают салат пленкой и отправляют в холодном месте на час.
Затем снимают кольцо. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!