Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски присутствуют в каждом доме. Особенно вкусными получаются блюда с добавлением хрустящих сухариков, которые легко приготовить самостоятельно. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой отлично украсит праздничный стол или порадует семью за ужином.

Для сухариков используют белый хлеб, который нарезают кубиками, раскладывают на противень и отправляют в духовку, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивают для равномерной сушки. Чтобы придать вкус сухарикам, их сбрызгивают растительным маслом, когда нарезают, и перемешивают. Затем посыпают любой приправой, содержащей соль, и вновь перемешивают. В этом случае за счет масла приправа прилипает, а сухари поджариваются.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г сухариков;
  • майонез (для заправки);
  • соль.

Приготовление

Свежие огурцы промывают, отрезают им кончики и нарезают толстыми полукольцами.

Перекладывают в глубокую пиалу.

Крабовые палочки очищают от упаковки и шинкуют кольцами.

Добавляют их к огурцам.

Чтобы салат получился сочным, крабовые палочки выбирают с содержанием крабового мяса. На упаковке это прописано.

У консервированной кукурузы сливают сок и добавляют ее к нарезанным ингредиентам.

Посыпают сухариками (оставляют немного сухарей для оформления при подаче).

Солят, заправляют майонезом. Перемешивают.

На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают горкой салат. Оформляют его сухариками и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты