Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски присутствуют в каждом доме. Особенно вкусными получаются блюда с добавлением хрустящих сухариков, которые легко приготовить самостоятельно. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой отлично украсит праздничный стол или порадует семью за ужином.
Для сухариков используют белый хлеб, который нарезают кубиками, раскладывают на противень и отправляют в духовку, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивают для равномерной сушки. Чтобы придать вкус сухарикам, их сбрызгивают растительным маслом, когда нарезают, и перемешивают. Затем посыпают любой приправой, содержащей соль, и вновь перемешивают. В этом случае за счет масла приправа прилипает, а сухари поджариваются.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 свежих огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- 150 г сухариков;
- майонез (для заправки);
- соль.
Приготовление
Свежие огурцы промывают, отрезают им кончики и нарезают толстыми полукольцами.
Перекладывают в глубокую пиалу.
Крабовые палочки очищают от упаковки и шинкуют кольцами.
Добавляют их к огурцам.
У консервированной кукурузы сливают сок и добавляют ее к нарезанным ингредиентам.
Посыпают сухариками (оставляют немного сухарей для оформления при подаче).
Солят, заправляют майонезом. Перемешивают.
На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают горкой салат. Оформляют его сухариками и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!