Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусный салат получается с добавлением сухариков. Их можно приготовить самостоятельно или взять покупные. Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами замечательно подойдет к любому торжеству.
При приготовлении соль не добавляется, потому что майонез и сухарики уже соленые. Если сухарики готовят самостоятельно, тогда нарезают белый хлеб (несладкий батон без корок), сбрызгивают его растительным маслом и перемешивают, затем осыпают специями (по личному предпочтению), еще раз перемешивают и отправляют на противне в жарочный шкаф. Когда сухарики приобретут поджаристый вид, жарочный шкаф выключают. В специи обязательно входит соль.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 2 свежих помидора;
- 50 г сухариков;
- 20 г свежего укропа;
- 200 г сыра (твердых сортов);
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Сыр нарезают крупным кубиком.
Крабовые палочки очищают от целлофана и шинкуют кольцами. Перекладывают продукты в глубокую тару.
Помидоры нарезают четвертинками и отправляют в чашу.
Укроп измельчают и кладут к помидорам.
Добавляют к ингредиентам пропущенные через чеснокодавку чеснок и черный перец.
Заправляют майонезом. Перемешивают. Добавляют сухарики и еще раз перемешивают.
Выкладывают на блюдо горкой и подают к столу. При желании оформляют зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!