Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Сочный и свежий салат на столе всегда доставит массу удовольствия. Приготовить его несложно. Даже не имея особых навыков, получится создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами понравится всем без исключения.
Для красоты оформления блюда в рецепте используется болгарский перец: можно взять два небольших перца, но разных цветов, например желтый и зеленый. При перемешивании продуктов разных цветов салат будет выглядеть очень аппетитно. На приготовление уходит около 20 минут.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 отварных яйца (куриных);
- 2 свежих помидора;
- болгарский перец;
- 20 г укропа (свежего);
- столовая ложка сметаны (для заправки);
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г сыра (лучше твердых пород);
- соль;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Яйца отваривают «вкрутую», охлаждают и очищают.
Разрезают пополам и желток перекладывают в отдельную тару.
Белок крошат соломкой.
Перекладывают нарезку в салатницу.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают наискосок кольцами.
У помидоров вырезают плодоножку и шинкуют тонкими полукольцами. Все перекладывают в салатник.
У перца удаляют семена и плодоножку. Нарезают тонкой соломкой. Отправляют в салатник.
Укроп промывают в холодной воде, обсушивают на бумажных полотенцах и измельчают. Соединяют с остальными ингредиентами.
К желткам добавляют измельченный чеснок (пропускают через пресс).
Туда же вводят майонез и тертый на мелкой терке сыр.
При помощи вилки тщательно перемешивают.
Добавляют столовую ложку сметаны и соль.
Получается соус для салата. Заправляют полученной смесью салат и перемешивают.
Перекладывают салат горкой на блюдо, в котором планируется подача. При желании украшают веточками укропа (оставленного заранее).
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!