Салат с крабовыми палочками, творогом и помидорами
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Некоторые холодные закуски готовятся очень быстро. Например, за 10 минут можно создать настоящий кулинарный шедевр. Салат с крабовыми палочками, творогом и помидорами именно такой.
В рецепте крабовое мясо можно легко заменить на крабовые палочки. Чтобы они легче резались, их замораживают заранее на полчаса. Чеснок кладут по личному предпочтению. Помидор подбирают мясистый, чтобы было меньше сока. Рецепт рассчитан на 4 порции. Зелень можно не измельчать, а украсить угощение веточками.
Ингредиенты:
- пачка крабового мяса;
- 200 г творога (зерненого);
- свежий помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- веточки петрушки (для оформления);
- майонез.
Приготовление
В глубокую пиалу выкладывают 100 г майонеза.
Добавляют туда же пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешивают.
В салатницу первым слоем выкладывают творог и на него наносят небольшую сеточку чесночного майонеза.
Крабовое мясо освобождают от упаковки и нарезают кусочками.
Выкладывают мясо вторым слоем.
Пропитывают майонезом.
Помидор шинкуют мелким кубиком.
Выкладывают на крабовое мясо.
Вновь наносят майонез.
Веточки зелени промывают в холодной воде, просушивают и мелко нарезают. Посыпают ими салат. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!