Салат с крабовыми палочками, ветчиной и кукурузой

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Существует немало красивых и аппетитных блюд, но этот кулинарный изыск точно очарует не только своим внешним видом, но и вкусом. Салат с крабовыми палочками, ветчиной и кукурузой делается за считанные минуты, а это особенно важно, когда нужно что-то быстро приготовить.
Требуется приблизительно полчаса. Но если рис и яйца отварить предварительно, тогда останется лишь нарезка и сборка. Некоторые хозяйки заранее крошат в разные тары входящие в состав ингредиенты, а перед подачей — смешивают и заправляют. Ветчину в этом салате допустимо заменить на вареную колбасу, но с ветчиной блюдо получается более ароматным. Для оформления можно использовать веточки зелени (любой), а в качестве украшения из пластинок ветчины сделать цветочек.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 3 отварных яйца (куриных);
- 240 г крабового мяса;
- 100 г риса (сырого);
- 30 г зелени (по личному предпочтению);
- майонез (для заправки);
- банка консервированной кукурузы;
- соль.

Приготовление
Крабовое мясо освобождают от упаковки и нарезают мелким кубиком.

Отваривают яйца в подсоленной воде 8 минут, охлаждают, очищают и мелко шинкуют. Ветчину нарезают кубиком и смешивают ингредиенты в глубокой пиале.

Сырой рис отваривают до готовности. Отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Добавляют в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешивают.

У кукурузы сливают жидкость и отправляют ее в пиалу.

Зелень мелко рубят и смешивают с продуктами.

Добавляют соль, перец и перемешивают.

Заправляют майонезом.

Настаивают минут 15. Затем выкладывают на блюдо, оформляют зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!