Салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Этот замечательный салат украсит любой праздник или просто поднимет настроение всем, кто его попробует. Салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром готовится слоями, от чего выглядит очень нарядно.
Продукты для приготовления нужны самые простые, практически все они натираются на терке, но при желании можно нарезать тонкой соломкой. Формируются ровные слои, которые украшаются по личному предпочтению. Чтобы удобно было пропитывать салат майонезом, можно использовать кондитерский мешок и с помощью него рисовать сетку. Если мешка нет, тогда у мягкой упаковки майонеза аккуратно срезают уголок, чтобы получилась маленькое отверстие — в этом случае струя майонеза окажется тонкой и его будет легко наносить.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 150 г ветчины;
- 5 отварных яиц (куриных);
- банка консервированного ананаса;
- 3 плавленых сырка;
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют тонкой соломкой.
Ветчину натирают на крупной терке.
Яйца отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, разделяют на желтки и белки. На мелкой терке трут отдельно желтки, отдельно белки. Все ингредиенты раскладывают по разным пиалам.
Консервированный ананас режут как можно мельче.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо, чтобы сформировать ровные и красивые слои.
Первым слоем на мелкой терке трут плавленые сырки.
Разравнивают сыр по всей поверхности, слегка прижимая. Далее выкладывают ветчину и заправляют ее слоем майонеза.
Затем формируют слой из желтков, который пропитывают майонезом.
Выкладывают крабовые палочки и рисуют майонезную сетку.
После этого раскладывают кусочки ананаса без жидкости.
На ананасы выкладывают белки и слой майонеза.
Украшают розочкой, сделанной из заранее оставленных пластинок ветчины, помещая ее в центр. Оформлять салат можно любыми продуктами, например кольцами из отварного яйца или крабовыми палочками. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!