Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусные и быстрые блюда можно отнести к наиболее популярным. Особенно те, для приготовления которых используются самые подручные продукты. Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой относится именно к такой категории.

Готовится он за 20 минут. Если отварить яйца заранее, тогда время готовки сокращается. Красивая нарезка позволит оформить аппетитную подачу. Такое угощение замечательно подходит к любому застолью. Чтобы салат получился сочнее, крабовые палочки выбирают с содержанием крабового мяса (на упаковке производитель прописывает состав). Яблоко для этого рецепта лучше брать кисло-сладкое, это улучшит вкусовые качества блюда. Не обязательно зеленое, можно заменить любым, главное — оно должно быть сочным.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • одно яблоко (зеленое);
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • соль, перец;
  • майонез (для заправки).

Приготовление

Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелким кубиком.

У яблока удаляют сердцевину, кожуру и нарезают таким же способом, как и крабовые палочки.

Яблоко лучше нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Яйца отваривают в подсоленной воде, охлаждают и шинкуют кубиком (можно использовать яйцерезку).

Укроп промывают в дуршлаге и просушивают на бумажных полотенцах. Удаляют зеленые стебли, а пушистые веточки измельчают.

Перекладывают ингредиенты в глубокую пиалу. У кукурузы предварительно сливают жидкость (откинув на сито).

Доводят до вкуса солью, перцем и добавляют майонез. Перемешивают салат.

Перекладывают горкой на блюдо, в котором планируется подача. При желании украшают веточками укропа.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты