Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусные и быстрые блюда можно отнести к наиболее популярным. Особенно те, для приготовления которых используются самые подручные продукты. Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой относится именно к такой категории.
Готовится он за 20 минут. Если отварить яйца заранее, тогда время готовки сокращается. Красивая нарезка позволит оформить аппетитную подачу. Такое угощение замечательно подходит к любому застолью. Чтобы салат получился сочнее, крабовые палочки выбирают с содержанием крабового мяса (на упаковке производитель прописывает состав). Яблоко для этого рецепта лучше брать кисло-сладкое, это улучшит вкусовые качества блюда. Не обязательно зеленое, можно заменить любым, главное — оно должно быть сочным.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- одно яблоко (зеленое);
- 4 отварных яйца (куриных);
- соль, перец;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают мелким кубиком.
У яблока удаляют сердцевину, кожуру и нарезают таким же способом, как и крабовые палочки.
Яйца отваривают в подсоленной воде, охлаждают и шинкуют кубиком (можно использовать яйцерезку).
Укроп промывают в дуршлаге и просушивают на бумажных полотенцах. Удаляют зеленые стебли, а пушистые веточки измельчают.
Перекладывают ингредиенты в глубокую пиалу. У кукурузы предварительно сливают жидкость (откинув на сито).
Доводят до вкуса солью, перцем и добавляют майонез. Перемешивают салат.
Перекладывают горкой на блюдо, в котором планируется подача. При желании украшают веточками укропа.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!