Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Холодные закуски должны быть не только красивыми, но и вкусными. Нежные и сочные блюда всегда будут в спросе у хозяек. Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром — это настоящая находка для угощения гостей и близких.
Времени на приготовление требуется около 25 минут. Сократить его можно, если заранее отварить яйца и заморозить сыр и крабовые палочки, чтобы их легче было измельчать. В рецепте крабовые палочки пропускают через блендер, но, если нет возможности использовать блендер, их натирают на крупной терке. Репчатый лук для салата можно использовать фиолетовый — тогда заливать его кипятком нет необходимости, потому что он сладкий и горечи не придаст.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- одно яблоко (зеленое);
- один плавленый сырок;
- 2 отварных яйца (куриных);
- половина головки репчатого лука;
- майонез (для пропитки слоев салата).
Приготовление
Половину головки репчатого лука шинкуют мелким кубиком.
Перекладывают в глубокую пиалу и заливают кипятком (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
У яблока удаляют семечки, кожуру и трут на терке с крупными отверстиями.
Яйца отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и трут на крупной терке.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и помещают в блендер для измельчения.
Плавленый сыр выдерживают в морозилке 20 минут и трут на крупной терке.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и собирают в нем слои. Тогда получается красивая форма. Первым слоем выкладывают плавленый сыр. У лука, который заливали кипятком, сливают жидкость и кладут его следующим слоем.
Далее пропитывают майонезом.
На него выкладывают половину измельченных крабовых палочек и еще раз пропитывают майонезом.
Следующим слоем идут тертые яблоки (если у них выделяется много сока, тогда его удаляют, потому что слои салата могут развалиться из-за жидкой консистенции). На яблоки наносят майонез.
Затем выкладывают яйца и пропитывают майонезом.
Снимают кольцо и посыпают салат оставшимися измельченными крабовыми палочками. Убирают в холодильник на час для пропитывания слоев. После подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!