Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Холодные закуски должны быть не только красивыми, но и вкусными. Нежные и сочные блюда всегда будут в спросе у хозяек. Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром — это настоящая находка для угощения гостей и близких.

Времени на приготовление требуется около 25 минут. Сократить его можно, если заранее отварить яйца и заморозить сыр и крабовые палочки, чтобы их легче было измельчать. В рецепте крабовые палочки пропускают через блендер, но, если нет возможности использовать блендер, их натирают на крупной терке. Репчатый лук для салата можно использовать фиолетовый — тогда заливать его кипятком нет необходимости, потому что он сладкий и горечи не придаст.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • одно яблоко (зеленое);
  • один плавленый сырок;
  • 2 отварных яйца (куриных);
  • половина головки репчатого лука;
  • майонез (для пропитки слоев салата).

Приготовление

Половину головки репчатого лука шинкуют мелким кубиком.

Перекладывают в глубокую пиалу и заливают кипятком (это нужно для того, чтобы ушла горечь).

У яблока удаляют семечки, кожуру и трут на терке с крупными отверстиями.

Яблоко после того, как очистили кожуру, может быстро потемнеть, поэтому измельчать его лучше в последнюю очередь.

Яйца отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и трут на крупной терке.

Крабовые палочки освобождают от упаковки и помещают в блендер для измельчения.

Плавленый сыр выдерживают в морозилке 20 минут и трут на крупной терке.

На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и собирают в нем слои. Тогда получается красивая форма. Первым слоем выкладывают плавленый сыр. У лука, который заливали кипятком, сливают жидкость и кладут его следующим слоем.

Далее пропитывают майонезом.

На него выкладывают половину измельченных крабовых палочек и еще раз пропитывают майонезом.

Следующим слоем идут тертые яблоки (если у них выделяется много сока, тогда его удаляют, потому что слои салата могут развалиться из-за жидкой консистенции). На яблоки наносят майонез.

Затем выкладывают яйца и пропитывают майонезом.

Снимают кольцо и посыпают салат оставшимися измельченными крабовыми палочками. Убирают в холодильник на час для пропитывания слоев. После подают к столу.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты