Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Рецепт салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом

  • Время приготовления:30-35 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Прекрасное блюдо, особенно для праздничного меню. Из крабовых палочек существует немало закусок, но эта — особенная. Готовится приблизительно полчаса, но результат превзойдет все ожидания. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом получится сочный и ароматный за счет тепловой обработки.

Вкусный аромат получается из-за того, что ингредиенты обжаривают по отдельности. Лук доводят именно до золотистого цвета, тогда он полностью отдаст блюду свой аромат. Зеленый горошек долго не обжаривают (около 2 минут), иначе он потеряет форму и сочность. Крабовые палочки выкладывают на раскаленное масло и быстро перемешивают в течение пары минут. Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка зеленого горошка (консервированного);
  • 5 яиц (куриных);
  • растительное масло (для обжарки ингредиентов);
  • луковица;
  • майонез.

Приготовление

Головку лука нарезают средними кубиками. Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют кольцами. Все ингредиенты раскладывают по отдельным тарелкам. Отварные яйца нарезают средним кубиком.

На растительном масле обжаривают лук до золотистого колера. Перекладывают его в глубокую чашу. Далее обжаривают зеленый горошек и крабовые палочки (по отдельности). Смешивают с луком.

Добавляют в чашу яйца, перемешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.

Выкладывают горкой на блюдо, в котором планируется подача. При желании можно украсить веточками укропа, он лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты