Рецепт салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом
- Время приготовления:30-35 мин
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Прекрасное блюдо, особенно для праздничного меню. Из крабовых палочек существует немало закусок, но эта — особенная. Готовится приблизительно полчаса, но результат превзойдет все ожидания. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом получится сочный и ароматный за счет тепловой обработки.
Вкусный аромат получается из-за того, что ингредиенты обжаривают по отдельности. Лук доводят именно до золотистого цвета, тогда он полностью отдаст блюду свой аромат. Зеленый горошек долго не обжаривают (около 2 минут), иначе он потеряет форму и сочность. Крабовые палочки выкладывают на раскаленное масло и быстро перемешивают в течение пары минут. Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- банка зеленого горошка (консервированного);
- 5 яиц (куриных);
- растительное масло (для обжарки ингредиентов);
- луковица;
- майонез.
Приготовление
Головку лука нарезают средними кубиками. Крабовые палочки освобождают от упаковки и шинкуют кольцами. Все ингредиенты раскладывают по отдельным тарелкам. Отварные яйца нарезают средним кубиком.
На растительном масле обжаривают лук до золотистого колера. Перекладывают его в глубокую чашу. Далее обжаривают зеленый горошек и крабовые палочки (по отдельности). Смешивают с луком.
Добавляют в чашу яйца, перемешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.
Выкладывают горкой на блюдо, в котором планируется подача. При желании можно украсить веточками укропа, он лучше всего сочетается с этими ингредиентами.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!