Салат с крабовыми палочками, зеленым луком и огурцом
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусные рецепты приготовленных блюд все больше и больше удивляют нас своим разнообразием. Подача холодных закусок иногда выглядит невероятно красиво и аппетитно. Салат с крабовыми палочками, зеленым луком и огурцом порадует не только внешним видом, но и отменным вкусом.
Для приготовления используется много зелени, что насыщает блюдо огромным количеством витаминов. Свежий огурец в сочетании с зеленью придает особые нотки свежести, и такой салат уже заочно вызывает аппетит. Готовится он в течение 15 минут. Тепловая обработка нужна только яйцам, поэтому блюдо можно отнести к рецептам на скорую руку.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 50 г зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 30 г петрушки;
- свежий огурец;
- 3 яйца (куриных);
- банка консервированной кукурузы;
- майонез.
Приготовление
Зелень промывают, просушивают на бумажных полотенцах. У укропа и петрушки удаляют зеленые ножки, то есть используются только веточки. Мелко шинкуют зеленый лук и перекладывают в глубокую чашу.
Отваривают яйца в подсоленной воде.
Укроп и петрушку мелко шинкуют и добавляют к луку.
У свежего огурца снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками и отправляют к зелени.
Крабовые палочки очищают от целлофана и шинкуют толстыми кружочками. Добавляют в чашу к зелени.
У консервированной кукурузы удаляют жидкость, а сухие зерна отправляют к крабовым палочкам.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезают кубиками и перекладывают к остальным ингредиентам.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Далее на блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и выкладывают перемешанную с майонезом массу. Прижимают ложкой сверху, чтобы удалить пустоту, и снимают кольцо.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видеионструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!