Меню

С крабовыми палочками 7.04.2023

Салат с крабовыми палочками, зеленым луком и огурцом

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусные рецепты приготовленных блюд все больше и больше удивляют нас своим разнообразием. Подача холодных закусок иногда выглядит невероятно красиво и аппетитно. Салат с крабовыми палочками, зеленым луком и огурцом порадует не только внешним видом, но и отменным вкусом.

Для приготовления используется много зелени, что насыщает блюдо огромным количеством витаминов. Свежий огурец в сочетании с зеленью придает особые нотки свежести, и такой салат уже заочно вызывает аппетит. Готовится он в течение 15 минут. Тепловая обработка нужна только яйцам, поэтому блюдо можно отнести к рецептам на скорую руку.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца (куриных);
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление

Зелень промывают, просушивают на бумажных полотенцах. У укропа и петрушки удаляют зеленые ножки, то есть используются только веточки. Мелко шинкуют зеленый лук и перекладывают в глубокую чашу.

Отваривают яйца в подсоленной воде.

Укроп и петрушку мелко шинкуют и добавляют к луку.

У свежего огурца снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками и отправляют к зелени.

Крабовые палочки очищают от целлофана и шинкуют толстыми кружочками. Добавляют в чашу к зелени.

Если свежий огурец для салата используется молодой, то снимать кожицу необязательно, он и так будет нежным.

У консервированной кукурузы удаляют жидкость, а сухие зерна отправляют к крабовым палочкам.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают кубиками и перекладывают к остальным ингредиентам.

Заправляют майонезом и перемешивают.

Далее на блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кольцо и выкладывают перемешанную с майонезом массу. Прижимают ложкой сверху, чтобы удалить пустоту, и снимают кольцо.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Видеионструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты