Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Салат с крабовыми палочками, жареными грибами и сыром

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Красивый и невероятно вкусный салат получается именно по этому рецепту. Ингредиенты подобраны просто идеально. Салат с крабовыми палочками, жареными грибами и сыром поможет украсить любое застолье.

Его можно приготовить, например, на ужин. Он точно порадует всех домочадцев. Готовится салат приблизительно 40 минут. Грибы (любые свежие) обжариваются до золотистого цвета. Только после этого их солят и перчат. Иначе можно пересолить салат.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • майонез (для пропитывания слоев);
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • головка репчатого лука;
  • 400 г шампиньонов (можно заменять другими грибочками);
  • 170 г сыра (твердых пород);
  • один плавленый сырок;
  • растительное масло (для жарки продуктов);
  • веточки укропа (для оформления);
  • соль, перец.

Приготовление

Крабовые палочки освобождают от пленки и шинкуют кольцами.

На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают форму-кольцо для создания ровных слоев салата.

Первым слоем выкладывают крабовые палочки и пропитывают их майонезом.

Для пропитывания слоев можно использовать майонез вперемешку с йогуртом в равных пропорциях. Получается очень вкусно. 

Отварные яйца натирают на крупной терке и выкладывают следующим слоем. Промазывают майонезом.

На разогретой сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. После того как лук поджарился, добавляют шампиньоны, нашинкованные средними кубиками, и жарят до готовности. Выкладывают их следующим слоем.

Сыр (твердых пород) натирают на крупной терке и кладут на грибы. Сверху пропитывают майонезом.

Накрывают салат пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого пленку удаляют и оформляют сверху натертым на крупной терке плавленым сырком (чтобы легче натирался, сырок предварительно кладут в морозилку на 15 минут).

Затем снимают кольцо и украшают салат сверху веточками укропа (зелень берут по личному предпочтению). Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты