Меню

С говядиной 1.09.2020

Очень вкусный салат с мясом говядины

Салат с мясом говядины
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуска
  • Сложность:Для новичка

Красивая подача — это всегда привлекательно. Ведь в первую очередь человек видит глазами, а уже потом пробует. Именно поэтому кулинары всего мира стараются разрабатывать не только вкусные блюда, но и красивую подачу. Салат с мясом говядины очень вкусный и ароматный.

Не потребуется много сил и времени на приготовление этого шедевра. Терпения тоже хватит, даже начинающим хозяйкам. Зато результат превзойдет все ожидания. Гости и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей после того, как попробуют угощение.

Идеальный подбор ингредиентов заставит восхищаться даже самых заядлых критиков кулинарного мастерства. Поэтому нужно непременно приготовить и продегустировать блюдо, как можно скорее. Оно точно закрепится на вашей кухне и не оставит быть к нему равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • морковь;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • 200 г отварной говядины;
  • 4 отварных яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 100 г сыра (твердого);
  • горсть измельченных, грецких орехов;
  • соль, перец.

Приготовление:

Репчатый лук обжаривают на растительном масле, предварительно нарезав его мелким кубиком.

Обжарить лук

Морковь трут на крупной терке и обжаривают отдельно от лука.

Обжарить морковь

Отварную говядину разбирают на крупную соломку и складывают в пиалу.

Нарезать говядину на кусочки

Яйца разрезают на половинки.

Разрезать яйца пополам

Вынимают желтки и измельчают их вилкой в глубокой чаше. Добавляют к ним черный перец, соль и две столовых ложки майонеза.

Смешать желток со специями и майонезом

Желтковую массу перемешивают, добавляют грецкий орех (половину нормы) и начиняют ею белки.

Смешать с орехами, начинить белки
Совет! Лук и морковь при пассеровании нужно доводить до золотистого цвета, потому что от этого будет зависеть ароматный вкус закуски. После жарки, можно добавить немного соли.

Далее собирают салат. В чашу выкладывают отварную говядину.

Выложить мясо на блюдо

Сверху распределяют обжаренный репчатый лук.

Выложить лук

Потом также распределяют пассерованную морковь.

Выложить морковь

Промазывают слоем майонеза и посыпают грецким орехом.

На орех желтками вниз выкладывают по кругу и по центру фаршированные яйца.

Выложить половинки яиц

Яйца промазывают майонезом.

Смазать майонезом белки

Посыпают сыром измельченным на самой мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке
Источник — https://youtu.be/ft-GvtkiKRo

При подаче можно украсить зеленью и половинками грецкого ореха. Салат готов.

Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Салат с мясом говядиныСалат с мясом говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты