Вкусный салат с отварной говядиной
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Вкусное и красивое блюдо — это всегда приятно. Особенно, если закуска быстро готовится. Ускорить процесс приготовления помогут заранее сваренные ингредиенты. На салат с отварной говядиной нужно минимум времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Он очень нравится мужчинам.
Говядину лучше подбирать без прослоек жира и жил, тогда и салат будет иметь нежный вкус. Мясо отваривают в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Если оно сварено заранее, тогда хранят его в бульоне, чтобы оно не высыхало.
Зелень можно брать любую, не обязательно сочетание лука и укропа. Возможны и такие варианты как петрушка и кинза. Рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые кулинарные шедевры, но этот салат точно закрепится в вашем меню надолго.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины;
- 20 г укропа и столько же зеленого лука;
- небольшой свежий огурец;
- 2 вареных яйца;
- майонез для заправки;
- 80 г сыра (лучше выбирать из твердых сортов);
- соль.
Приготовление
Отварную говядину нарезают средними кубиками поперек волокон.
Выкладывают равномерным слоем на глубокое блюдо. Покрывают майонезной сеткой.
Зелень мелко шинкуют и посыпают поверх майонеза.
На крупной терке натирают свежий огурец и выкладывают его следующим слоем. Посыпают солью и делают майонезную сетку.
Далее на мелкой терке трут сыр, посыпают на майонез и еще раз делают сеточку.
На крупной терке натирают яйца и выкладывают следующим слоем.
Можно разделить на желтки и белки, тогда нужно использовать терку с мелкими отверстиями и сделать два слоя — белый и желтый.
Блюдо готово, можно подавать к столу. При желании украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!