Меню

С говядиной 2.02.2023

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной и фасолью
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Это угощение относится к грузинской кухне. Готовится оно быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства. Салат с отварной говядиной и фасолью можно подать и просто на ужин. Это сытное и питательное блюдо выступает как самостоятельное.

Для быстроты приготовления мясо лучше отварить заранее. Для этого в горячую подсоленную воду опускают специи (лавровый лист, коренья и душистый перец) и кусочек мяса. Чтобы говядина быстро сварилась, ее разрезают на несколько частей. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное. Если лук горчит, его обдают крутым кипятком и только потом отправляют в салат. Специи берут по личному предпочтению.

Сборка салата займет 5 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г отварной говядины;
  • 200 г красной фасоли;
  • головка салатного лука (фиолетовый);
  • болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • столовая ложка красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль, специи.

Приготовление

Отварное мясо разбирают на волокна.

Головку репчатого лука шинкуют тонкими полукольцами и перекладывают в глубокое блюдо.

Перец разрезают на 4 части и нарезают полосками.

Отправляют к луку. Зелень мелко шинкуют и перекладывают к остальным ингредиентам.

Грецкий орех рубят ножом на мелкие кусочки.

Чтобы салат получился вкуснее, грецкий орех нужно слегка поджарить и можно к нему добавить немного подсолнечных семечек.

Орех перекладывают в салат и туда же высыпают красную фасоль. В глубокой пиале готовят заправку для салата.

Сначала выдавливают чеснок и добавляют щепотку соли, а потом черный перец (пол чайной ложки), красный перец, хмели-сунели, столовую ложку винного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла.

Готовую заправку хорошо перемешивают. Если нет винного уксуса, то можно заменить его лимонным соком.

Готовой заправкой заправляют блюдо и настаивают в холодильнике.

Это угощение можно смело готовить за сутки, тогда салат хорошо пропитывается специями и становится гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Салат с отварной говядиной и фасольюСалат с отварной говядиной и фасолью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты