Салат с отварной говядиной и фасолью
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Это угощение относится к грузинской кухне. Готовится оно быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства. Салат с отварной говядиной и фасолью можно подать и просто на ужин. Это сытное и питательное блюдо выступает как самостоятельное.
Сборка салата займет 5 минут.
Ингредиенты:
- 350 г отварной говядины;
- 200 г красной фасоли;
- головка салатного лука (фиолетовый);
- болгарский перец;
- пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- столовая ложка красного винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, специи.
Приготовление
Отварное мясо разбирают на волокна.
Головку репчатого лука шинкуют тонкими полукольцами и перекладывают в глубокое блюдо.
Перец разрезают на 4 части и нарезают полосками.
Отправляют к луку. Зелень мелко шинкуют и перекладывают к остальным ингредиентам.
Грецкий орех рубят ножом на мелкие кусочки.
Орех перекладывают в салат и туда же высыпают красную фасоль. В глубокой пиале готовят заправку для салата.
Сначала выдавливают чеснок и добавляют щепотку соли, а потом черный перец (пол чайной ложки), красный перец, хмели-сунели, столовую ложку винного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла.
Готовую заправку хорошо перемешивают. Если нет винного уксуса, то можно заменить его лимонным соком.
Готовой заправкой заправляют блюдо и настаивают в холодильнике.
Это угощение можно смело готовить за сутки, тогда салат хорошо пропитывается специями и становится гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!