Салат с отварной говядиной и болгарским перцем
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуска
- Сложность:Для новичка
Салаты — это неотъемлемая часть любого меню. Будь оно калорийным или наоборот. Ко всему этому готовятся такие блюда разными способами и имеют массу хитростей. Например, чтобы отварное мясо в салате было ароматным при варке к нему добавляют специи (коренья, приправы).
Чтобы отварное мясо в салате не было сухим и жестким, тогда его после отваривания оставляют в бульоне до полного остывания. Овощи нарезают непосредственно перед подачей на стол, потому что они пускают сок. В остальном ничего сложного, подбор любимых специй и любимый салат понравится всем.
Салат с говядиной особо вкусный, потому что это мясо не жирное и не будет неприятного послевкусия жира после еды, например, если сравнить со свининой. Говядина обладает приятным собственным ароматом, но если при варке добавить дополнительный аромат при помощи специй, тогда блюда насыщаются особыми вкусами.
Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины;
- головка репчатого лука;
- болгарский перец (можно взять половинку красного и половинку желтого);
- 2 свежих огурца;
- зубчик чеснока;
- 60 г растительного масла (можно брать оливковое);
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра и столько же красного перца;
- 50 г соевого соуса;
- столовая ложка 6% уксуса;
- по пол чайной ложки соли и сахара;
- 20 г укропа.
У свежих огурцов срезают “попки” и нарезают на небольшие брусочки.
Складывают в глубокую пиалу, посыпают небольшим количеством соли и оставляют.
Далее не слишком тонкими (чтобы не ломались) брусочками нарезают говядину поперек волокон и складывают в глубокую пиалу.
Поливают половиной нормы соевого соуса, перемешивают и оставляют.
Следом нарезают болгарский перец средними по толщине полукольцами, чтобы он не превращался в “кашу” при перемешивании салата.
Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами.
Обжаривают его на раскаленном масле до золотистого цвета.
Тогда лук даст больше аромата в салат. К огурцам в пиалу добавляют все специи и выдавленный чеснок.
Выкладывают говядину, обжаренный лук, соевый соус, болгарский перец и в конце заправляют уксусом.
Перемешивают салат при помощи двух вилок и выкладывают на блюдо, на котором планируют подавать к столу. Украшают веточками укропа или посыпают любой рубленой зеленью.
Видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!