Меню

С говядиной 31.08.2020

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуска
  • Сложность:Для новичка

Салаты — это неотъемлемая часть любого меню. Будь оно калорийным или наоборот. Ко всему этому готовятся такие блюда разными способами и имеют массу хитростей. Например, чтобы отварное мясо в салате было ароматным при варке к нему добавляют специи (коренья, приправы).

Чтобы отварное мясо в салате не было сухим и жестким, тогда его после отваривания оставляют в бульоне до полного остывания. Овощи нарезают непосредственно перед подачей на стол, потому что они пускают сок. В остальном ничего сложного, подбор любимых специй и любимый салат понравится всем.

Салат с говядиной особо вкусный, потому что это мясо не жирное и не будет неприятного послевкусия жира после еды, например, если сравнить со свининой. Говядина обладает приятным собственным ароматом, но если при варке добавить дополнительный аромат при помощи специй, тогда блюда насыщаются особыми вкусами.


Ингредиенты:

  • 150 г отварной говядины;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец (можно взять половинку красного и половинку желтого);
  • 2 свежих огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла (можно брать оливковое);
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра и столько же красного перца;
  • 50 г соевого соуса;
  • столовая ложка 6% уксуса;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • 20 г укропа.

Приготовление:

У свежих огурцов срезают “попки” и нарезают на небольшие брусочки.

Нарезать огурцы

Складывают в глубокую пиалу, посыпают небольшим количеством соли и оставляют.

Посолить огурцы
Совет! Посыпая предварительно огурцы солью, они становятся “вялыми” и хорошо перемешиваются с другими ингредиентами в салате. Достаточно даже 5 минут.

Далее не слишком тонкими (чтобы не ломались) брусочками нарезают говядину поперек волокон и складывают в глубокую пиалу.

Нарезать говядину

Поливают половиной нормы соевого соуса, перемешивают и оставляют.

Заправить соевым соусом

Следом нарезают болгарский перец средними по толщине полукольцами, чтобы он не превращался в “кашу” при перемешивании салата.

Нарезать болгарский перец

Репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Обжаривают его на раскаленном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук

Тогда лук даст больше аромата в салат. К огурцам в пиалу добавляют все специи и выдавленный чеснок.

Добавить чеснок

Выкладывают говядину, обжаренный лук, соевый соус, болгарский перец и в конце заправляют уксусом.

Выложить мясо Выложить лук, полить соевым соусом
Добавить болгарский перец
Источник — https://youtu.be/41BTM7owCjU

Перемешивают салат при помощи двух вилок и выкладывают на блюдо, на котором планируют подавать к столу. Украшают веточками укропа или посыпают любой рубленой зеленью.

Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Салат с отварной говядиной и болгарским перцемСалат с отварной говядиной и болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты