Салат Тайский с говядиной и болгарским перцем

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Кухня:Тайская
- Сложность:Для новичка
Мясо, приготовленное по-тайски, пользуется спросом у любителей пикантных закусок. Тайский салат с говядиной в сочетании с болгарским перцем и овощами — настоящая находка. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде. Вкусовые качества от этого не пострадают.
Готовится блюдо быстро. Мариновать мясо лучше заранее (чтобы сократить время готовки). В остальном нужно только правильно нарезать овощи. Говядину подбирают без жил и жира.
Ингредиенты:
- 400 г говядины или телятины;
- стручок острого перца;
- кориандр и смесь черного перца для маринования говядины;
- 4 ст. л. соевого соуса (для маринования говядины);
- 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. лимонного сока для придания вкуса овощам;
- 2 ст. л. лимонного сока (для маринования говядины);
- 2 болгарских перца (можно взять разноцветные для красоты);
- луковица;
- 3-4 свежих огурца;
- 3 зубка чеснока;
- соль;
- растительное масло для жарки ингредиентов;
- зелень и кунжут для оформления при подаче.
Приготовление
Мякоть говядины нарезают для маринования на брусочки и складывают в глубокую пиалу.

Острый перец освобождают от семян, плодоножки, нарезают мелкими кубиками и отправляют в пиалу к мясу. Добавляют специи: смесь черного перца и кориандр. Соевый соус и лимонный сок. Оставляют мариноваться.

Свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, перекладывают в глубокую чашу, подсаливают, перемешивают и оставляют, чтобы огурцы дали сок и просолились.

Болгарский перец очищают от перегородок, семян, плодоножки и шинкуют соломкой.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде на раскаленном растительном масле обжаривают мясо до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, к нему выкладывают репчатый лук и продолжают обжаривать 5 минут.

После чего добавляют нашинкованный болгарский перец, жарят несколько минут и посыпают ингредиенты измельченным чесноком.

Готовят еще пару минут. Овощи доводят до полуготовности, чтобы они слегка хрустели. Добавляют соевый соус (2 столовых ложки), чайную ложку лимонного сока и перемешивают. Выключают огонь. В сковороду выкладывают свежие огурцы (предварительно слив с них сок), перемешивают.

Выкладывают салат горкой в салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!