Меню

С говядиной, Тайский 11.01.2023

Салат Тайский с говядиной и болгарским перцем

Салат тайский с говядиной и болгарским перцем
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Для новичка

Мясо, приготовленное по-тайски, пользуется спросом у любителей пикантных закусок. Тайский салат с говядиной в сочетании с болгарским перцем и овощами — настоящая находка. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде. Вкусовые качества от этого не пострадают.

Готовится блюдо быстро. Мариновать мясо лучше заранее (чтобы сократить время готовки). В остальном нужно только правильно нарезать овощи. Говядину подбирают без жил и жира.

Нельзя нарезать мясо слишком толстыми кусочками, потому что тогда оно будет долго готовиться, а это значит, что потеряет свою сочность при жарке. От этого значительно ухудшится вкус салата. Острый перец измельчают как можно меньше, чтобы он отдал мясу (при мариновании) свой сок.  

Ингредиенты:

  • 400 г говядины или телятины;
  • стручок острого перца;
  • кориандр и смесь черного перца для маринования говядины;
  • 4 ст. л. соевого соуса (для маринования говядины);
  • 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. лимонного сока для придания вкуса овощам;
  • 2 ст. л. лимонного сока (для маринования говядины);
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные для красоты);
  • луковица;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • зелень и кунжут для оформления при подаче.

Приготовление

Мякоть говядины нарезают для маринования на брусочки и складывают в глубокую пиалу.

Острый перец освобождают от семян, плодоножки, нарезают мелкими кубиками и отправляют в пиалу к мясу. Добавляют специи: смесь черного перца и кориандр. Соевый соус и лимонный сок. Оставляют мариноваться.

Свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, перекладывают в глубокую чашу, подсаливают, перемешивают и оставляют, чтобы огурцы дали сок и просолились.

Болгарский перец очищают от перегородок, семян, плодоножки и шинкуют соломкой.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде на раскаленном растительном масле обжаривают мясо до золотистого цвета.

Говядину жарят на сильном огне. Нельзя закрывать крышкой, чтобы мясо приобрело золотистый цвет и сохранило свою сочность!

Когда мясо подрумянится, к нему выкладывают репчатый лук и продолжают обжаривать 5 минут.

После чего добавляют нашинкованный болгарский перец, жарят несколько минут и посыпают ингредиенты измельченным чесноком.

Готовят еще пару минут. Овощи доводят до полуготовности, чтобы они слегка хрустели. Добавляют соевый соус (2 столовых ложки), чайную ложку лимонного сока и перемешивают. Выключают огонь. В сковороду выкладывают свежие огурцы (предварительно слив с них сок), перемешивают.

Выкладывают салат горкой в салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат тайский с говядиной и болгарским перцемСалат тайский с говядиной и болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты