Салат Ташкент от Сталика Ханкишиева
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусное и простое в приготовлении блюдо всегда доставит массу удовольствия. Основой этого необычного салата является зеленая редька. Салат «Ташкент» от Сталика Ханкишиева имеет свои секреты в приготовлении. Например, готовится он со сметаной, а редька после натирания заливается очень холодной водой.
Гармоничное сочетание подобранных продуктов помогут даже неопытным хозяйкам приготовить настоящий кулинарный шедевр. А необходимые продукты всегда доступны по цене.
Это угощение — замечательный вариант для худеющих. Салат хорошо усваивается и насыщен необходимыми полезными элементами. Ведь редька содержит огромный запас витаминов.
Ингредиенты:
- 400 г сырой мякоти говядины;
- 100 мл растительного масла;
- укроп и кинза (по 20 г);
- полкило зеленой редьки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сметаны;
- головка репчатого лука;
- соль.
Приготовление
Говядину кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком).
Тем же временем отваривают куриные яйца.
Редьку освобождают от кожицы и натирают на крупной терке в глубокую тару.
Заливают редьку холодной водой на полчаса.
Спустя время сливают воду и отжимают редьку. Перекладывают в салатник.
Отварную говядину нарезают маленькими кусочками.
Репчатый лук нарезают мелким кубиком и пассеруют до румяного цвета на растительном масле.
Перекладывают ингредиенты в салатник.
Яйца шинкуют мелкими кубиками, перекладывают ко всем ингредиентам.
Измельчают зелень, выкладывают в салатник и все перемешивают.
Салат солят и заправляют сметаной.
Блюдо готово.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!