Меню

С говядиной 2.02.2023

Салат Ташкент от Сталика Ханкишиева

Салат Ташкент от Сталика Ханкишиева
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусное и простое в приготовлении блюдо всегда доставит массу удовольствия. Основой этого необычного салата является зеленая редька. Салат «Ташкент» от Сталика Ханкишиева имеет свои секреты в приготовлении. Например, готовится он со сметаной, а редька после натирания заливается очень холодной водой.

Гармоничное сочетание подобранных продуктов помогут даже неопытным хозяйкам приготовить настоящий кулинарный шедевр. А необходимые продукты всегда доступны по цене.

Чтобы сократить время готовки, говядину и яйца можно сварить заранее. 

Это угощение — замечательный вариант для худеющих. Салат хорошо усваивается и насыщен необходимыми полезными элементами. Ведь редька содержит огромный запас витаминов.

Ингредиенты:

  • 400 г сырой мякоти говядины;
  • 100 мл растительного масла;
  • укроп и кинза (по 20 г);
  • полкило зеленой редьки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • соль.

Приготовление

Говядину кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком).

Тем же временем отваривают куриные яйца.

Редьку освобождают от кожицы и натирают на крупной терке в глубокую тару.

Заливают редьку холодной водой на полчаса.

Спустя время сливают воду и отжимают редьку. Перекладывают в салатник.

Если нет зеленой редьки, ее можно заменить на дайкон.

Отварную говядину нарезают маленькими кусочками.

Репчатый лук нарезают мелким кубиком и пассеруют до румяного цвета на растительном масле.

Перекладывают ингредиенты в салатник.

Яйца шинкуют мелкими кубиками, перекладывают ко всем ингредиентам.

Измельчают зелень, выкладывают в салатник и все перемешивают.

Салат солят и заправляют сметаной.

Блюдо готово.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат Ташкент от Сталика ХанкишиеваСалат Ташкент от Сталика Ханкишиева

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты