Классический салат Ташкент с редькой и говядиной
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Вкусные рецепты салатов всегда должны быть под рукой. Ведь с ними легко приготовить праздник или простой ужин. Обычно, готовка новых блюд отнимает очень много времени. Но этого нельзя сказать про салат «Ташкент» с редькой и говядиной, потому что на его приготовление уходит 10 минут, при условии, если заранее приготовлены мясо и яйца.
Говядину можно как отваривать, так и запекать со специями в духовке. Лучше при этом мясо обернуть в фольгу, чтобы оно не обветривалось. Для этого кусочек мяса натирают специями (соль, черный, красный перец), настаивают с полчаса, оборачивают фольгой, выкладывают на противень, добавляют немного воды и отправляют в духовку.
Готовность мяса определяют проколом деревянной шпажки. Если при надавливании выделяется прозрачный мясной сок, тогда мясо готово. Готовится оно около часа. Следить необходимо обязательно, чтобы не пересушить говядину, иначе в салате она будет жесткой. Если очень любите мясо, но не любите готовить, закажите доставку шашлыка на дом
Ингредиенты:
- 2 зеленых редьки;
- 3 куриных яйца или 6 перепелиных;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло для обжарки лука;
- 350 г отварной говядины;
- майонез для заправки (сметана);
- черный перец, соль, красный молотый перец.
Приготовление
На терке для корейской моркови натирают редьку тонкой, длинной соломкой. Перекладывают в глубокую чашу и посыпают солью. Перемешивают и оставляют настояться.
Отварную говядину нарезают тонкой соломкой и укладывают в отдельную тару.
Яйца очищают от скорлупы, часть оставляют для украшения, а другую часть нарезают тонкими полосками. Лук пассеруют до мягкости.
У редьки отжимают сок и смешивают с нашинкованными ингредиентами.
В салатник выкладывают пассерованный лук, специи и майонез. Перемешивают и доводят до желаемого вкуса, подсаливая при необходимости . Сервируют четвертинками отварного яйца и при желании веточками зелени.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!