Меню

С говядиной 11.01.2023

Классический салат Ташкент с редькой и говядиной

Салат Ташкент с редькой и говядиной
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Вкусные рецепты салатов всегда должны быть под рукой. Ведь с ними легко приготовить праздник или простой ужин. Обычно, готовка новых блюд отнимает очень много времени. Но этого нельзя сказать про салат «Ташкент» с редькой и говядиной, потому что на его приготовление уходит 10 минут, при условии, если заранее приготовлены мясо и яйца.

Говядину можно как отваривать, так и запекать со специями в духовке. Лучше при этом мясо обернуть в фольгу, чтобы оно не обветривалось. Для этого кусочек мяса натирают специями (соль, черный, красный перец), настаивают с полчаса, оборачивают фольгой, выкладывают на противень, добавляют немного воды и отправляют в духовку.

Готовность мяса определяют проколом деревянной шпажки. Если при надавливании выделяется прозрачный мясной сок, тогда мясо готово. Готовится оно около часа. Следить необходимо обязательно, чтобы не пересушить говядину, иначе в салате она будет жесткой. Если очень любите мясо, но не любите готовить, закажите доставку шашлыка на дом

Ингредиенты:

  • 2 зеленых редьки;
  • 3 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • 350 г отварной говядины;
  • майонез для заправки (сметана);
  • черный перец, соль, красный молотый перец.

Приготовление

На терке для корейской моркови натирают редьку тонкой, длинной соломкой. Перекладывают в глубокую чашу и посыпают солью. Перемешивают и оставляют настояться.

Редьку, после того как натерли, солить просто необходимо. Тогда она пустит сок, и в салате будет мягкой и хрустящей.

Отварную говядину нарезают тонкой соломкой и укладывают в отдельную тару.

Яйца очищают от скорлупы, часть оставляют для украшения, а другую часть нарезают тонкими полосками. Лук пассеруют до мягкости.

У редьки отжимают сок и смешивают с нашинкованными ингредиентами.

В салатник выкладывают пассерованный лук, специи и майонез. Перемешивают и доводят до желаемого вкуса, подсаливая при необходимости . Сервируют четвертинками отварного яйца и при желании веточками зелени.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Салат Ташкент с редькой и говядинойСалат Ташкент с редькой и говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты