Классический салат Тбилиси с говядиной
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Салаты, Закуска
- Сложность:Для новичка
Сочный, яркий и нежный по вкусу салат всегда пригодится в меню. Будь это праздник или просто ужин, вкусно и сытно поесть захочется каждому. Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной после приготовления и дегустации останется в меню надолго и будет радовать, как приятным вкусом, так и аппетитным видом.
Приготовление не отнимет много времени, поэтому, даже в самый загруженный день, можно приготовить это угощение и порадовать близких своим мастерством. Отварить мясо лучше заранее, потому что говядина варится немного дольше, чем, например, курица или свинина. Тем самым отлично экономится время готовки.
Говядина — это мясо, которое “любит” специи. Поэтому при варке можно добавить коренья и специи по личному предпочтению. Чтобы салат был сочнее, после отваривания мясо оставляют в бульоне до полного остывания. Тогда говядина для салата, получается особенно вкусной и ароматной.
- 200 г отварной говядины;
- головка репчатого лука (предпочтительнее красного);
- баночка консервированной фасоли (200 г);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сладких перца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 50 г грецкого ореха (жареного);
- пучок кинзы;
- 3 столовые ложки 9% — го уксуса;
- соль и острый перец по вкусу.
Головку репчатого лука разрезают на две половинки и нарезают тонкими дольками.
Укладывают в глубокую пиалу и поливают уксусом.
Оставляют для маринования, изредка перемешивая. Далее нарезают отварную говядину толстой соломкой, чтобы при перемешивании ингредиентов мясо сохранило форму нарезки.
Мясо складывают в глубокую миску. Сладкий перец нарезают не слишком тонкой соломкой (чтобы при перемешивании ингредиентов салат не превратился в кашу) и перекладывают к мясу.
Перец чили (не слишком много, чтобы он не перебивал вкус других продуктов) измельчают как можно мельче и соединяют с нарезанными ингредиентами.
Жареные грецкие орехи рубят ножом, чтобы не было слишком больших кусочков.
Высыпают орехи к остальным ингредиентам в миске.
Чеснок давят или натирают на мелкой терке.
Отправляют его в салатник.
Шинкуют зелень и перекладывают к нарезанным ингредиентам.
Туда же отправляют маринованный лук (предварительно слив с него маринад).
Затем добавляют консервированную фасоль, растительное масло и доводят до вкуса.
При подаче к столу оформляют веточками кинзы, оставленными заранее.
Видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!