Меню

С говядиной 1.09.2020

Классический салат Тбилиси с говядиной

Салат Тбилиси
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Салаты, Закуска
  • Сложность:Для новичка

Сочный, яркий и нежный по вкусу салат всегда пригодится в меню. Будь это праздник или просто ужин, вкусно и сытно поесть захочется каждому. Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной после приготовления и дегустации останется в меню надолго и будет радовать, как приятным вкусом, так и аппетитным видом.

Приготовление не отнимет много времени, поэтому, даже в самый загруженный день, можно приготовить это угощение и порадовать близких своим мастерством. Отварить мясо лучше заранее, потому что говядина варится немного дольше, чем, например, курица или свинина. Тем самым отлично экономится время готовки.

Говядина — это мясо, которое “любит” специи. Поэтому при варке можно добавить коренья и специи по личному предпочтению. Чтобы салат был сочнее, после отваривания мясо оставляют в бульоне до полного остывания. Тогда говядина для салата, получается особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • головка репчатого лука (предпочтительнее красного);
  • баночка консервированной фасоли (200 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 50 г грецкого ореха (жареного);
  • пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки 9% — го уксуса;
  • соль и острый перец по вкусу.

Приготовление:

Головку репчатого лука разрезают на две половинки и нарезают тонкими дольками.

Нарезать лук

Укладывают в глубокую пиалу и поливают уксусом.

Полить уксусом

Оставляют для маринования, изредка перемешивая. Далее нарезают отварную говядину толстой соломкой, чтобы при перемешивании ингредиентов мясо сохранило форму нарезки.

Нарезать мясо
Совет! Репчатый лук перед маринованием сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Таким образом, горечь уйдет и в салате он приобретет более приятный, нежный вкус.

Мясо складывают в глубокую миску. Сладкий перец нарезают не слишком тонкой соломкой (чтобы при перемешивании ингредиентов салат не превратился в кашу) и перекладывают к мясу.

Перец чили (не слишком много, чтобы он не перебивал вкус других продуктов) измельчают как можно мельче и соединяют с нарезанными ингредиентами.

Нарезать горький перец

Жареные грецкие орехи рубят ножом, чтобы не было слишком больших кусочков.

Порубить ножом грецкие орехи

Высыпают орехи к остальным ингредиентам в миске.

Выложить все в миску

Чеснок давят или натирают на мелкой терке.

Порубить чеснок

Отправляют его в салатник.

Добавить чеснок к салату

Шинкуют зелень и перекладывают к нарезанным ингредиентам.

Порубить зелень

Туда же отправляют маринованный лук (предварительно слив с него маринад).

Добавить зелень и лук к салату

Затем добавляют консервированную фасоль, растительное масло и доводят до вкуса.

Полить растительным маслом
Источник — https://youtu.be/HUsp30UTMuw

При подаче к столу оформляют веточками кинзы, оставленными заранее.

Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Салат ТбилисиСалат Тбилиси

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты