Салат Тбилиси с красной фасолью и куриной грудкой
Существует множество салатов Тбилиси и все они вкусные и красивые. Их приготовление не отнимает много времени. Салат Тбилиси с красной фасолью и куриной грудкой отличается от всех особой нежностью. Мясо птицы можно отварить или запечь в фольге в жарочном шкафу.
Это блюдо отлично выступит самостоятельным к ужину. Если заранее приготовить куриную грудку и отварить яйца, то сборка салата не займет и 10 минут. Вкусную закуску можно подать даже к новогоднему столу. Ведь нежный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов порадуют любого гурмана.
Нарядный салат не только красивый и вкусный, он еще и сытный. Обычно, это блюдо подают в холодном варианте, но в теплом виде он также отлично сохраняет все вкусовые качества. Оригинальный рецепт позволит с удовольствием экспериментировать со специями, если требуется дополнить остротой или любимыми ароматами.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- 4 отварных, куриных яйца;
- зубчик чеснока;
- 2 свежих помидора;
- болгарский перец (любого цвета, но лучше зеленый);
- баночка консервированной красной фасоли;
- 150 г майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- соль, специи.
Приготовление
Отварную куриную грудку нарезают брусочками и перекладывают в глубокую чашу.
Яйца шинкуют крупной соломкой и перекладывают к курице.
Чеснок мелко измельчают.
Помидоры нарезают тонкими дольками и перекладывают вместе с чесноком в чашу к куриной грудке.
У болгарского перца удаляют семена, плодоножку и нарезают крупной соломкой.
У консервированной фасоли удаляют жидкость и выкладывают к ингредиентам в чашу.
Салат солят, заправляют майонезом, горчицей и перемешивают.
Блюдо готово. При подаче можно украсить половинками вареного куриного яйца и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!