Меню

С курицей, Тбилиси 11.01.2023

Классический рецепт салата Тбилиси с курицей

Классический рецепт салата Тбилиси с курицей
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Существует немало вкусных рецептов холодных закусок. Повара постоянно разрабатывают все новые и новые кулинарные изыски. Вот к таким изыскам можно отнести салат “Тбилиси классический с курицей”. Идеальная подборка ингредиентов просто восхищает.

Для салата не требуется особый инвентарь или необычные ингредиенты, все всегда под рукой. Готовится он быстро. Не нужны и специальные навыки. Если отварить куриное филе заранее, тогда собрать салат за 5 минут вполне реально.

Чтобы репчатый лук не придавал горечь блюду, его перед маринованием обдают крутым кипятком и после маринуют. В куриное филе при отваривании можно добавить черный, душистый перец и лавровый лист, тогда мясо насыщается специями и по вкусу гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • сладкий перец (любого цвета);
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 150 г грецкого ореха;
  • головка репчатого лука (маринованного тонкой соломкой);
  • 20 г петрушки зеленой;
  • 20 г зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г растительного масла (можно брать оливковое);
  • специи (смесь перцев, хмели-сунели);
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль.

Приготовление

В глубокой пиале готовят заправку. Для этого высыпают хмели-сунели, растительное масло, соль. Перемешивают. Затем туда же добавляют тертый чеснок, смесь перцев и яблочный уксус.

Репчатый лук маринуют заранее. Для этого берут чайную ложку соли, столько же сахара, полстакана кипятка и столовую ложку уксуса 9%.

В глубокий салатник выкладывают консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

С маринованного репчатого лука сливают жидкость и добавляют к фасоли.

Куриную грудку режут на кубики (можно разобрать на волокна).

Болгарский перец шинкуют соломкой.

Петрушку мелко шинкуют и перекладывают в салатник. Все ингредиенты соединяют и перемешивают в салатнике.

Зеленый лук режут на мелкие колечки и используют как украшение. Очищенный  от скорлупы и перегородок грецкий орех измельчают в крошку.

Заправляют салат приготовленной заранее ароматной смесью, перемешивают и дают несколько минут настояться.

Выкладывают на блюдо и украшают по кругу кольцами зеленого лука.


Посыпают измельченным грецким орехом и подают к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Классический рецепт салата Тбилиси с курицейКлассический рецепт салата Тбилиси с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты