Классический рецепт салата Тбилиси с курицей
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Существует немало вкусных рецептов холодных закусок. Повара постоянно разрабатывают все новые и новые кулинарные изыски. Вот к таким изыскам можно отнести салат “Тбилиси классический с курицей”. Идеальная подборка ингредиентов просто восхищает.
Для салата не требуется особый инвентарь или необычные ингредиенты, все всегда под рукой. Готовится он быстро. Не нужны и специальные навыки. Если отварить куриное филе заранее, тогда собрать салат за 5 минут вполне реально.
Чтобы репчатый лук не придавал горечь блюду, его перед маринованием обдают крутым кипятком и после маринуют. В куриное филе при отваривании можно добавить черный, душистый перец и лавровый лист, тогда мясо насыщается специями и по вкусу гораздо лучше.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- сладкий перец (любого цвета);
- банка консервированной красной фасоли;
- 150 г грецкого ореха;
- головка репчатого лука (маринованного тонкой соломкой);
- 20 г петрушки зеленой;
- 20 г зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- 100 г растительного масла (можно брать оливковое);
- специи (смесь перцев, хмели-сунели);
- столовая ложка яблочного уксуса;
- соль.
Приготовление
В глубокой пиале готовят заправку. Для этого высыпают хмели-сунели, растительное масло, соль. Перемешивают. Затем туда же добавляют тертый чеснок, смесь перцев и яблочный уксус.
В глубокий салатник выкладывают консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
С маринованного репчатого лука сливают жидкость и добавляют к фасоли.
Куриную грудку режут на кубики (можно разобрать на волокна).
Болгарский перец шинкуют соломкой.
Петрушку мелко шинкуют и перекладывают в салатник. Все ингредиенты соединяют и перемешивают в салатнике.
Зеленый лук режут на мелкие колечки и используют как украшение. Очищенный от скорлупы и перегородок грецкий орех измельчают в крошку.
Заправляют салат приготовленной заранее ароматной смесью, перемешивают и дают несколько минут настояться.
Выкладывают на блюдо и украшают по кругу кольцами зеленого лука.
Посыпают измельченным грецким орехом и подают к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!