Салат Узбекистан с редькой и говядиной
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Рецепты вкусных угощений никогда всегда актуальны. Сегодня существует немало закусок, которые способны удивить и порадовать своим вкусом и видом. Салат «Узбекистан» с редькой и говядиной — как раз и является таковым.
Говядину для этого рецепта берут без жил и жира. Чтобы ускорить процесс приготовления, отварить ее можно заранее. В итоге собрать закуску получится за считанные минуты. Зеленую редьку можно натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой), тогда блюдо выглядит более нарядно.
Этот замечательный салат подойдет для обычного ужина. Но и в праздничное меню его легко можно включить. Сочная редька с отварной говядиной — идеальное сочетание для сметанного соуса, а зерна граната дополнят вкусовую гамму кислинкой.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 2 шт. зеленой редьки;
- чайная ложка сока лимона;
- 2 головки репчатого лука;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка горчицы;
- 100 г сметаны;
- соль, перец (горошком) по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду всыпают перец горошком и опускают говядину. Варят на слабом огне до готовности.
Когда мясо сварилось, его оставляют в бульоне, чтобы оно не заветривалось. Готовят соус. В пиалу выкладывают сметану, добавляют соль, горчицу, молотый перец, сок лимона и перемешивают.
Репчатый лук шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле без крышки.
Когда лук почти приготовился, его накрывают крышкой и доводят до мягкого состояния.
Зеленую редьку очищают от кожицы и шинкуют тонкой соломкой.
Остывшее мясо режут поперек волокон на брусочки.
В глубокий салатник выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют сметанным соусом и перемешивают.
При желании можно украсить веточками зелени. При подаче салат посыпают зернами граната. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!