Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Удивительно вкусный салат. Продукты используются самые простые. Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами готовится слоями.
Слои продуктов кладут друг на друга, просто разравнивая столовой ложкой, при этом даже не прижимают. Получается оригинальная подача. Грибы можно брать любые, но, если они мелкие, их не нарезают. При оформлении можно украсить веточками зелени. Рассчитано угощение на 6 порций.
Ингредиенты:
- один отварной картофель (среднего размера);
- пачка крабовых палочек;
- 2 отварных (куриных) яйца;
- 50 г маринованных грибов (шампиньоны);
- полбанки кукурузы (консервированной);
- майонез (для заправки);
- соль;
- 100 г сыра (твердых сортов).
Приготовление
Картофель трут на терке с крупными делениями.

Крабовые палочки очищают от упаковки и нарезают кольцами.

Отварные яйца трут на терке с маленькими делениями.

Маринованные шампиньоны нарезают пластинками.

Сыр трут на терке с крупными делениями.

Перекладывают в глубокую тару картофель — это будет первый слой. Солят.

Добавляют к нему половину тертых яиц и половину кукурузы, удалив с нее жидкость.
Заправляют майонезом.

Добавляют грибы.

Сверху выкладывают часть сыра и крабовые палочки.
Выкладывают оставшуюся часть кукурузы.

Поливают майонезом.

Кладут остаток яиц.

Посыпают сыром. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!