
С говядиной
Холодные закуски с добавлением отварной или запеченной говядины — это сытные и питательные блюда. Не обязательно проводить массу времени на кухне, чтобы готовить настоящие кулинарные шедевры. Существует немало холодных закусок, но салаты с добавлением говядины, особенны по-своему.
В мясные салаты часто добавляют такие ингредиенты, как яйца, овощи, грибы, потому что они замечательно сочетаются со вкусом говядины. Можно даже вспомнить про всем известный салат “Оливье”. Это “старый” рецепт в который изначально, всегда клали говядину. Также, можно легко отметить, что именно без этого вкусного угощения не обходился ни один Новый год.
Немного позже сочетание говядины с другими ингредиентами стали набирать популярность и появилось еще много рецептов различных холодных закусок, которые после дегустации остаются в меню надолго. Существует множество рецептов, которые удивляют нас вновь и вновь, но мясные салаты — это всегда сытно и вкусно.
Мясные блюда особенно любимы мужчинами. В знаменитых ресторанах можно часто встретить шеф-поваров мужчин, которые удивят вкусными холодными закусками с добавлением говяжьего мяса. Они настолько ловко разрабатывают рецептуры, как будто чувствуют, что такое блюдо будем любимо всеми. И на самом деле после приготовления такие салаты набирают популярность.
Советы:
- перед приготовлением мясо выдерживают в холодной воде около часа;
- солить говядину необходимо заранее, чтобы она не теряла питательных элементов;
- выбирать для салатов предпочтительнее мякоть, без наличия жил и пленок.
Говядина — это отличное дополнение к салатам. Ведь мясо не имеет жировых прослоек, как, например, свинина. Даже в холодную окрошку большинство рецептов имеет именно говядину. Вкус этого мяса хорош в холодном виде, поэтому так популярен.
Сегодня повара всего мира разрабатывают новые рецепты, но сочетание разных ингредиентов с говядиной можно встретить очень часто. Особенно актуальны холодные закуски на ужин, потому что это сытно и готовятся они быстро. Разнообразие рецептур просто не сосчитать. На выбор предлагается масса вкуснейших рецептов на любые предпочтения.
Остается лишь подобрать по собственному вкусу. Говядина неприхотлива в приготовлении. Особенно вкусно это мясо, если его запечь в фольге со специями. Нередко повара предлагают перед запеканием замариновать говядину в белом вине, потому что тогда, оно насыщается особым ароматом, а в салате отличается необыкновенным вкусом. Зная тонкости приготовления холодных закусок с говядиной, можно всегда поразить гостей и домочадцев своим умением превосходно готовить!


Салат Ташкент от Сталика Ханкишиева

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат из дайкона и говядины

Салат из отварной говядины с маринованным луком

Рецепт обалденного салата с редькой и говядиной

Салат из говядины с редькой и луком

Салат Узбекистан с редькой и говядиной

Теплый салат с говядиной и рукколой
