Меню

С говядиной

Салаты с говядиной

Холодные закуски с добавлением отварной или запеченной говядины — это сытные и питательные блюда. Не обязательно проводить массу времени на кухне, чтобы готовить настоящие кулинарные шедевры. Существует немало холодных закусок, но салаты с добавлением говядины, особенны по-своему.

В мясные салаты часто добавляют такие ингредиенты, как яйца, овощи, грибы, потому что они замечательно сочетаются со вкусом говядины. Можно даже вспомнить про всем известный салат “Оливье”. Это “старый” рецепт в который изначально, всегда клали говядину. Также, можно легко отметить, что именно без этого вкусного угощения не обходился ни один Новый год. 

Немного позже сочетание говядины с другими ингредиентами стали набирать популярность и появилось еще много рецептов различных холодных закусок, которые после дегустации остаются в меню надолго. Существует множество рецептов, которые удивляют нас вновь и вновь, но мясные салаты — это всегда сытно и вкусно.

Внимание! Важным моментом при приготовлении этих блюд является выбор говядины, если взять молодую телятину, то приготовить ее, конечно, быстрее, но “старая” говядина обладает более насыщенным вкусом и это секрет касается всех салатов из говядины.

Мясные блюда особенно любимы мужчинами. В знаменитых ресторанах можно часто встретить шеф-поваров мужчин, которые удивят вкусными холодными закусками с добавлением говяжьего мяса. Они настолько ловко разрабатывают рецептуры, как будто чувствуют, что такое блюдо будем любимо всеми. И на самом деле после приготовления такие салаты набирают популярность.

Советы:

  • перед приготовлением мясо выдерживают в холодной воде около часа;
  • солить говядину необходимо заранее, чтобы она не теряла питательных элементов;
  • выбирать для салатов предпочтительнее мякоть, без наличия жил и пленок.

Говядина — это отличное дополнение к салатам. Ведь мясо не имеет жировых прослоек, как, например, свинина. Даже в холодную окрошку большинство рецептов имеет именно говядину. Вкус этого мяса хорош в холодном виде, поэтому так популярен. 

Сегодня повара всего мира разрабатывают новые рецепты, но сочетание разных ингредиентов с говядиной можно встретить очень часто. Особенно актуальны холодные закуски на ужин, потому что это сытно и готовятся они быстро. Разнообразие рецептур просто не сосчитать. На выбор предлагается масса вкуснейших рецептов на любые предпочтения.

Остается лишь подобрать по собственному вкусу. Говядина неприхотлива в приготовлении. Особенно вкусно это мясо, если его запечь в фольге со специями. Нередко повара предлагают перед запеканием замариновать говядину в белом вине, потому что тогда, оно насыщается особым ароматом, а в салате отличается необыкновенным вкусом. Зная тонкости приготовления холодных закусок с говядиной, можно всегда поразить гостей и домочадцев своим умением превосходно готовить!

 

Adblock
detector