Самый вкусный салат с крабовыми палочками и семгой
- Время приготовления:25-30 мин
- Количество порций:9-10
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо будет по достоинству оценено вашими близкими и гостями. Готовится легко и слоями, что позволяет угощению красиво выглядеть на любом застолье. Салат с крабовыми палочками и семгой сможет приготовить даже начинающий повар.
Чтобы ускорить процесс, овощи и яйца отваривают заранее. Лук можно замариновать за сутки — это ничуть не испортит вкусовых качеств салата, а, наоборот, поможет лучше напитаться маринадом. На приготовление уходит около 30 минут. Количество порций рассчитано на 10 человек. Если после приготовления дать салату пропитаться хотя бы час, он будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- 4 шт. отварного картофеля;
- 120 г сыра (твердых пород);
- головка репчатого лука;
- соль;
- 5 оливок (для оформления);
- чайная ложка сахара (для маринада);
- 5 чайных ложек 9% уксуса (для маринада);
- стакан кипятка (для маринада);
- 120 г малосольной семги;
- майонез (для заправки).
Приготовление
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и выкладывают в глубокую тару. Добавляют к нему соль, сахар, уксус и кипяток. Перемешивают и оставляют мариноваться.
Семгу нарезают кубиком.
На блюдо, в котором планируется подача, устанавливают кулинарное кольцо для формирования слоев салата. На дно наносят сетку майонеза, используя кондитерский мешок, и выкладывают нарезанную семгу.
Вторым слоем выкладывают маринованный лук, предварительно слив с него маринад. Наносят майонез.
Следующим слоем трут отварной картофель на крупной терке и вновь пропитывают майонезом.
Крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают кольцами. Выкладывают следующим слоем.
Разравнивают и делают майонезную сетку.
На крупной терке трут сыр и выкладывают его следующим слоем. Опять пропитывают майонезом.
Белки отделяют от желтков.
Сначала трут на крупной терке белки и раскладывают на сыр.
Разравнивают и поливают майонезом.
Заключительным этапом будут желтки, натертые на мелкой терке.
Украшают оливками.
Снимают кольцо и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!