Меню

С крабовыми палочками 14.04.2023

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Красиво и особенно выглядят на столе слоеные салаты, ведь при разрезе у них выделяются аппетитные слои разного цвета. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится быстро и нравится всем без исключения.

Подборка продуктов рассчитана на 6 порций. С приготовлением справится даже начинающий повар, стоит лишь прислушаться к рекомендациям и придерживаться технологии. Яйца отваривают в воде 8 минут, а если варить дольше, желток приобретет синий оттенок, что ухудшит вкусовые качества продукта.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (для заправки);
  • 4 отварных яйца (куриных);
  • 150 г сыра (твердых пород).

Приготовление

Свежие подмиоры нарезают средним кубиком.

На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают первым слоем помидоры. Пропитывают сеточкой майонеза.

После нарезки помидоры выделяют много сока, его нужно удалить, чтобы салат не превратился в «кашу». Для этого после шинковки перекладывают продукт в сито и дают стечь лишней влаге.

Крабовые палочки очищают от упаковки и трут на мелкой терке. Чтобы удобнее было работать, их слегка замораживают в морозильной камере.

Раскладывают продукт следующим слоем и пропитывают майонезом.

Отварные яйца трут на мелкой терке и разравнивают следующим слоем, слегка приминают и промазывают майонезом.

Сыр трут так же, как и яйца, и выкладывают заключительным слоем.

Сверху оформляют ломтиками крабовых палочек, которые оставляют заранее. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеоинструкция:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты