Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Красиво и особенно выглядят на столе слоеные салаты, ведь при разрезе у них выделяются аппетитные слои разного цвета. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится быстро и нравится всем без исключения.
Подборка продуктов рассчитана на 6 порций. С приготовлением справится даже начинающий повар, стоит лишь прислушаться к рекомендациям и придерживаться технологии. Яйца отваривают в воде 8 минут, а если варить дольше, желток приобретет синий оттенок, что ухудшит вкусовые качества продукта.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 3 свежих помидора;
- майонез (для заправки);
- 4 отварных яйца (куриных);
- 150 г сыра (твердых пород).
Приготовление
Свежие подмиоры нарезают средним кубиком.
На блюдо, в котором планируется подача, выкладывают первым слоем помидоры. Пропитывают сеточкой майонеза.
Крабовые палочки очищают от упаковки и трут на мелкой терке. Чтобы удобнее было работать, их слегка замораживают в морозильной камере.
Раскладывают продукт следующим слоем и пропитывают майонезом.
Отварные яйца трут на мелкой терке и разравнивают следующим слоем, слегка приминают и промазывают майонезом.
Сыр трут так же, как и яйца, и выкладывают заключительным слоем.
Сверху оформляют ломтиками крабовых палочек, которые оставляют заранее. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!