Меню

С говядиной, Тайский 11.01.2023

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Среднее

Тайские блюда отличаются особой выразительностью вкуса. Салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом благодаря своим вкусовым качествам доставит настоящее наслаждение. Это блюдо завоевало свою популярность из-за четко подобранных по составу ингредиентов и несложной технологии их приготовления.

Закуска поможет не только разнообразить обыденное меню. Этот салат захочется включить и в праздничный рацион. После дегустации эта закуска наверняка станет коронным угощением. Подавать блюдо принято в теплом виде. Хотя и в холодном состоянии по вкусовым качествам оно ничуть не хуже.

Для приготовления не понадобится много времени и особых навыков. Чтобы салат получился сочным, нельзя пережаривать мясо. Готовят его на сильном огне, а нарезают тонко, тогда и сочность сохраняется, и сырым мясо не останется.

Ингредиенты:

  • 300-350 г говядины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий огурец;
  • 2 болгарских перца (можно брать разных цветов);
  • 50 г соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки мяса, перцев и огурца;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • соль;
  • кунжут.

Приготовление

Мякоть говядины нарезают тонкими полосками поперек волокон. Перекладывают в глубокую пиалу, добавляют соевый соус, перемешивают и оставляют, чтобы оно настоялось.

Пока мясо маринуется, свежий огурец шинкуют брусочками.

Болгарский перец нарезают полосками.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривают говядину, не сливая соевый соус. Это занимает 15 минут.

В конце приготовления выдавливают к говядине чеснок.

Готовят ещё минуту и выкладывают на сковороду болгарский перец и свежий огурец.

Обжаривают 3 минуты.

Овощи долго обжаривать нельзя, потому что они потеряют свои вкусовые качества и питательную ценность.

Доводят ингредиенты до нужного вкуса при помощи специй и выключают огонь. В салатник выкладывают овощи с мясом горкой, заправляют уксусом, посыпают кунжутом и подают к столу.

При желании украшают зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутомТайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты