Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Кухня:Тайская
- Сложность:Среднее
Тайские блюда отличаются особой выразительностью вкуса. Салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом благодаря своим вкусовым качествам доставит настоящее наслаждение. Это блюдо завоевало свою популярность из-за четко подобранных по составу ингредиентов и несложной технологии их приготовления.
Закуска поможет не только разнообразить обыденное меню. Этот салат захочется включить и в праздничный рацион. После дегустации эта закуска наверняка станет коронным угощением. Подавать блюдо принято в теплом виде. Хотя и в холодном состоянии по вкусовым качествам оно ничуть не хуже.
Для приготовления не понадобится много времени и особых навыков. Чтобы салат получился сочным, нельзя пережаривать мясо. Готовят его на сильном огне, а нарезают тонко, тогда и сочность сохраняется, и сырым мясо не останется.
Ингредиенты:
- 300-350 г говядины;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий огурец;
- 2 болгарских перца (можно брать разных цветов);
- 50 г соевого соуса;
- растительное масло для обжарки мяса, перцев и огурца;
- столовая ложка 9 % уксуса;
- соль;
- кунжут.
Приготовление
Мякоть говядины нарезают тонкими полосками поперек волокон. Перекладывают в глубокую пиалу, добавляют соевый соус, перемешивают и оставляют, чтобы оно настоялось.
Пока мясо маринуется, свежий огурец шинкуют брусочками.
Болгарский перец нарезают полосками.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривают говядину, не сливая соевый соус. Это занимает 15 минут.
В конце приготовления выдавливают к говядине чеснок.
Готовят ещё минуту и выкладывают на сковороду болгарский перец и свежий огурец.
Обжаривают 3 минуты.
Доводят ингредиенты до нужного вкуса при помощи специй и выключают огонь. В салатник выкладывают овощи с мясом горкой, заправляют уксусом, посыпают кунжутом и подают к столу.
При желании украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!