Меню

С говядиной, Тайский, Теплые 11.01.2023

Очень вкусный теплый тайский салат с говядиной

Очень вкусный тайский теплый салат с говядиной
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Среднее

Приготовление салатов — это всегда хлопоты, пусть даже и приятные. Ведь рецептов очень много. Вкусы, приготовленных блюд настолько разнообразны, что, порой, тяжело остановиться на выборе. Тайский салат— настоящий кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман.

Салат прост в приготовлении, да и продукты, входящие в состав, всегда доступны. Тайская кухня отличается сложным сочетанием ароматов и вкусов. Идеальный баланс подобранных продуктов доставит массу наслаждения.

При приготовлении следует строго соблюдать рецептуру, чтобы не нарушить уникальность вкуса. Говядину при обжаривании готовят на сильном огне, так она не отдаст много сока. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нарезанные кусочки не должны быть крупными.

 Ингредиенты:

  • 350 г сырой говядины;
  • столовая ложка меда;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 5 г имбиря;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 болгарских перца (можно для красоты брать разных цветов);
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 свежих огурца;
  • 20 г зеленого лука и 5 листочков базилика;
  • 200 г черри (можно использовать любые томаты);
  • растительное масло для обжарки маринованного мяса и болгарского перца;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

Сперва нужно вымыть овощи и зелень.

Подготавливают кусочек говядины без жил и жира. Нарезают его на ломтики, а после — на брусочки. Подготовленную говядину маринуют. Для этого перекладывают нарезку в глубокую чашу, добавляют соевый соус, столовую ложку меда, имбирь и сок лимона. Перемешивают, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом, и оставляют настояться.

Огурцы нарезают средней соломкой.

Не следует слишком тонко нарезать огурцы, потому что тогда они дадут много сока и салат будет водянистым.

У болгарского перца удаляют плодоножку, семена и шинкуют средней по толщине соломкой.

Измельчают чеснок и разрезают черри на четыре части.

На разогретую сковороду наливают растительное масло и выкладывают говядину для жарки. В конце приготовления заправляют мясо чесноком и доводят всё до готовности.

Перекладывают говядину в глубокий салатник. Затем обжаривают болгарский перец приблизительно 6 минут.

Перекладывают к мясу. Туда же добавляют огурцы и помидоры.

Перемешивают все ингредиенты и доводят при помощи специй до нужной степени пикантности.

Перекладывают в тарелку для подачи

Зеленый лук мелко шинкуют и при подаче посыпают сверху.

Украшают листочками базилика. При желании можно посыпать семенами кунжута.

Салат готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный тайский теплый салат с говядинойОчень вкусный тайский теплый салат с говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты