Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Полезные и сытные холодные закуски всегда будут пользоваться успехом даже у начинающих хозяек. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — это удивительно вкусно. Приготовьте его всего один раз, и вскоре захочется опять порадовать себя этой вкуснятиной.
Собирается салат быстро, если заранее отварить говядину. Варить мясо можно вместе со специями и кореньями (корень петрушки, морковь, репчатый лук). В остальном сборка не отнимет много времени. Особенно это важно тем, кто уставшим приходит с работы, а хочется приготовить себе и близким что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли (200 г);
- 250 г отварной говядины;
- пучок зелени (петрушки, кинзы);
- головка репчатого лука (предпочтительнее красного);
- болгарский перец;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов (немного обжаренных);
- чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовых ложек зерен граната (одну оставляют на украшение);
- чайная ложка хмели-сунели;
- 50 г оливкового масла;
- щепотка красного перца (чили);
- 0,5 чайной ложки соли и столько же сахара.
Приготовление
Готовят салатную заправку. Для этого в глубокую пиалу наливают оливковое масло и к нему добавляют соль, сахар, чили, хмели-сунели, винный уксус и перемешивают. Оставляют настаиваться. Чеснок измельчают и выкладывают в заправку.
Головку репчатого лука шинкуют тонкими полукольцами или перьями и маринуют. Для этого складывают лук в глубокую пиалу и поливают лимонным соком.
В салатницу нарезают отварную говядину не слишком тонкими брусочками (поперек идущих волокон, чтобы мясо не рассыпалось). Болгарский перец — тонкими перьями, также как и репчатый лук.
Обжаренный орех измельчают и отправляют в салатник. Мелко шинкуют зелень и складывают к нарезанным ингредиентам.
Из консервированной фасоли удаляют жидкость и перекладывают в салатник.
Из маринованного лука сливают маринад и выкладывают на фасоль. Туда же отправляют зерна граната и перемешивают.
Заправляют соусом, опять перемешивают и оставляют настаиваться на полчаса. После того как салат настоялся, его пробуют, при необходимости доводят до вкуса и украшают зернами граната.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!