Меню

С говядиной 16.12.2022

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Полезные и сытные холодные закуски всегда будут пользоваться успехом даже у начинающих хозяек. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — это удивительно вкусно. Приготовьте его всего один раз, и вскоре захочется опять порадовать себя этой вкуснятиной.

Собирается салат быстро, если заранее отварить говядину. Варить мясо можно вместе со специями и кореньями (корень петрушки, морковь, репчатый лук). В остальном сборка не отнимет много времени. Особенно это важно тем, кто уставшим приходит с работы, а хочется приготовить себе и близким что-нибудь вкусненькое.

Болгарский перец можно брать разных цветов, например, половинку желтого и половинку красного. Желательно овощи нарезать перед самым сбором закуски, чтобы они не теряли своих полезных качеств. В идеале салат готовится с зеленью кинзы.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли (200 г);
  • 250 г отварной говядины;
  • пучок зелени (петрушки, кинзы);
  • головка репчатого лука (предпочтительнее красного);
  • болгарский перец;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов (немного обжаренных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовых ложек зерен граната (одну оставляют на украшение);
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • 50 г оливкового масла;
  • щепотка красного перца (чили);
  • 0,5 чайной ложки соли и столько же сахара.

Приготовление

Готовят салатную заправку. Для этого в глубокую пиалу наливают оливковое масло и к нему добавляют соль, сахар, чили, хмели-сунели, винный уксус и перемешивают. Оставляют настаиваться. Чеснок измельчают и выкладывают в заправку.

Лучше чеснок подавить ножом или ложкой, тогда он быстрее отдаст сок и насытит заправку своим ароматом.

Головку репчатого лука шинкуют тонкими полукольцами или перьями и маринуют. Для этого складывают лук в глубокую пиалу и поливают лимонным соком.

В салатницу нарезают отварную говядину не слишком тонкими брусочками (поперек идущих волокон, чтобы мясо не рассыпалось). Болгарский перец — тонкими перьями, также как и репчатый лук.

Обжаренный орех измельчают и отправляют в салатник. Мелко шинкуют зелень и складывают к нарезанным ингредиентам.

Из консервированной фасоли удаляют жидкость и перекладывают в салатник.

Из маринованного лука сливают маринад и выкладывают на фасоль. Туда же отправляют зерна граната и перемешивают.

Заправляют соусом, опять перемешивают и оставляют настаиваться на полчаса. После того как салат настоялся, его пробуют, при необходимости доводят до вкуса и украшают зернами граната.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты