Меню

С курицей, Теплые 1.10.2024

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Основное преимущество теплых салатов состоит в том, что один или несколько ингредиентов подаются горячими. История происхождения этих закусок очень давняя и такие рецепты пользуются широким спросом. Теплый салат с куриной грудкой и овощами – классический пример такого блюда. А если хотите горячие закуски и не хотите готовить, загляните сюда https://канапемания.рф/product-category/goryachie-zakuski/

Подавать его можно в любое время суток. Причем этот салат может вполне выступать и как дополнение к гарниру, а как самостоятельное блюдо. Сытный, сочный и ароматный салат понравится даже деткам.

На создание этого кулинарного угощения не потребуется и часа. Очень удобно готовить закуску после рабочего дня. Ведь в это время не хочется долго стоять у плиты, а приготовить вкусный ужин, например, надо. Вот как раз тут и пригодится этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 болгарских перца (можно взять разных цветов);
  • 200 г помидор (лучше брать маленькие);
  • чайная ложка кунжута;
  • пучок листьев салата;
  • 3 веточки укропа;
  • оливковое масло (растительное);
  • рюмка соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезают пластинками и перекладывают в глубокую чашу.

Добавляют соль, перец, соевый соус и оставляют мариноваться.

Болгарский перец нарезают крупными кусочками.

Разогревают сковороду и обжаривают перец в течение 3 минут на оливковом масле.

В теплом салате овощи не должны быть до конца приготовлены, они должны хрустеть при дегустации!

Куриное филе обжаривают на оливковом масле до румяной корочки.

На блюдо, в котором будут подавать закуску, выкладывают кусочки листьев салата (их рвут руками).

Помидоры нарезают кружочками и раскладывают сверху. Поливают оливковым маслом.

Далее раскладывают кусочки обжаренного перца.

Солят, перчат. И выкладывают куриное филе.

Украшают веточками укропа и поливают лимонным соком.

Посыпают семечками кунжута и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с куриной грудкой и овощамиТёплый салат с куриной грудкой и овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты