Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Основное преимущество теплых салатов состоит в том, что один или несколько ингредиентов подаются горячими. История происхождения этих закусок очень давняя и такие рецепты пользуются широким спросом. Теплый салат с куриной грудкой и овощами – классический пример такого блюда. А если хотите горячие закуски и не хотите готовить, загляните сюда https://канапемания.рф/product-category/goryachie-zakuski/
Подавать его можно в любое время суток. Причем этот салат может вполне выступать и как дополнение к гарниру, а как самостоятельное блюдо. Сытный, сочный и ароматный салат понравится даже деткам.
На создание этого кулинарного угощения не потребуется и часа. Очень удобно готовить закуску после рабочего дня. Ведь в это время не хочется долго стоять у плиты, а приготовить вкусный ужин, например, надо. Вот как раз тут и пригодится этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 болгарских перца (можно взять разных цветов);
- 200 г помидор (лучше брать маленькие);
- чайная ложка кунжута;
- пучок листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- оливковое масло (растительное);
- рюмка соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезают пластинками и перекладывают в глубокую чашу.
Добавляют соль, перец, соевый соус и оставляют мариноваться.
Болгарский перец нарезают крупными кусочками.
Разогревают сковороду и обжаривают перец в течение 3 минут на оливковом масле.
Куриное филе обжаривают на оливковом масле до румяной корочки.
На блюдо, в котором будут подавать закуску, выкладывают кусочки листьев салата (их рвут руками).
Помидоры нарезают кружочками и раскладывают сверху. Поливают оливковым маслом.
Далее раскладывают кусочки обжаренного перца.
Солят, перчат. И выкладывают куриное филе.
Украшают веточками укропа и поливают лимонным соком.
Посыпают семечками кунжута и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!