Меню

Теплые 2.02.2023

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Овощи, которые проходят минимум тепловой обработки, всегда полезны. Готовятся они быстро и радуют нежным вкусом. Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров приятно удивит всех домочадцев.

Блюдо выглядит красиво, а это само собой вызывает аппетит. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться правильного питания. Также этот салат поможет разнообразить обыденное меню.

Приготовление не отнимет много времени, а результат будет превосходным. Чтобы ускорить процесс готовки, можно заранее запастись продуктами. Приготовить теплый овощной салат можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты: 

  • 4 молоденьких баклажана;
  • 2 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • картофельный крахмал (для панировки долек баклажана);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 2 помидора (можно разных цветов);
  • растительное масло для жарки овощей;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа. 

Приготовление

Баклажаны нарезают дольками.

Болгарский перец шинкуют крупными кусочками.

Острый перец нарезают кусочками поменьше.

Очищенные от кожуры помидоры рубят мелкими кубиками.

Чтобы кожица у помидор легко снималась, их предварительно необходимо обдать крутым кипятком.

Измельчают чеснок.

Баклажаны перекладывают в глубокую емкость, солят, добавляют яйцо и перемешивают.

После добавляют крахмал и снова хорошо всё перемешивают.

В глубокой сковороде нагревают растительное масло и обжаривают дольки баклажан до золотистой корочки.

Образовавшийся сок после планирования баклажан сливают отдельно в пиалу.

На небольшом количестве растительного масла обжаривают чеснок несколько секунд.

Далее добавляют помидоры и томят 3 минуты.

После чего кладут перец и обжаривают 2 минуты, а затем выкладывают баклажаны и сок, который слили в пиалу.

Постоянно перемешивая, на сильном огне выдерживают 2 минуты и снимают.

Сок от панировки баклажан, который добавляется при жарке, уже соленый, поэтому подсаливать салат нет необходимости.

Далее обжаренные овощи перекладывают на тарелку.

Мелко шинкуют укроп и украшают блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоровТеплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты