Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Овощи, которые проходят минимум тепловой обработки, всегда полезны. Готовятся они быстро и радуют нежным вкусом. Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров приятно удивит всех домочадцев.
Блюдо выглядит красиво, а это само собой вызывает аппетит. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться правильного питания. Также этот салат поможет разнообразить обыденное меню.
Приготовление не отнимет много времени, а результат будет превосходным. Чтобы ускорить процесс готовки, можно заранее запастись продуктами. Приготовить теплый овощной салат можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- 4 молоденьких баклажана;
- 2 зубка чеснока;
- яйцо;
- картофельный крахмал (для панировки долек баклажана);
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 2 помидора (можно разных цветов);
- растительное масло для жарки овощей;
- соль по вкусу;
- несколько веточек свежего укропа.
Приготовление
Баклажаны нарезают дольками.
Болгарский перец шинкуют крупными кусочками.
Острый перец нарезают кусочками поменьше.
Очищенные от кожуры помидоры рубят мелкими кубиками.
Измельчают чеснок.
Баклажаны перекладывают в глубокую емкость, солят, добавляют яйцо и перемешивают.
После добавляют крахмал и снова хорошо всё перемешивают.
В глубокой сковороде нагревают растительное масло и обжаривают дольки баклажан до золотистой корочки.
Образовавшийся сок после планирования баклажан сливают отдельно в пиалу.
На небольшом количестве растительного масла обжаривают чеснок несколько секунд.
Далее добавляют помидоры и томят 3 минуты.
После чего кладут перец и обжаривают 2 минуты, а затем выкладывают баклажаны и сок, который слили в пиалу.
Постоянно перемешивая, на сильном огне выдерживают 2 минуты и снимают.
Далее обжаренные овощи перекладывают на тарелку.
Мелко шинкуют укроп и украшают блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!