Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Легкие блюда, которые быстро готовятся, всегда должны быть под рукой. Даже самые неопытные хозяйки смогут справиться с приготовлением вкусной овощной закуски. Рецепт с пошаговыми фото приготовления теплого салата из баклажанов, помидоров и сыра поможет в этом.
Рецепт содержит минимум ингредиентов, и они практически всегда есть под рукой. Приготовить блюдо можно не только на ужин, закуска замечательно украсит и праздничный стол. Интересный и вкусный рецепт обязательно понравится гостям и всей семье.
Легкая тепловая обработка сохраняет максимум витаминов. Приготовьте салат один раз, и он надолго закрепится в меню, чтобы радовать своим отменным вкусом. На приготовление уйдет не более получаса.
Ингредиенты для заправки:
- 2 столовые ложки масла (оливковое или растительное);
- столовая ложка сока лимона;
- чайная ложка сахара;
- перец и соль по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- баклажан;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора (можно взять разного цвета);
- пучок зелени (петрушки);
- 2 столовые ложки крахмала;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 150 мл растительного масла (для фритюра);
- соль.
Приготовление
В глубокой пиале соединяют оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и молотый перец. Все тщательно перемешивают и оставляют настояться.
Баклажан нарезают крупными ломтиками и перекладывают в глубокую чашу. Добавляют соль, воду (чтобы полностью покрыла баклажаны) и оставляют на 20 минут.
Когда время выйдет, воду сливают и баклажаны перекладывают на полотенца, чтобы они обсохли. Далее нарезают помидоры дольками.
Чеснок измельчают.
Пучок зелени мелко шинкуют.
Подготовленные баклажаны перекладывают в глубокую тару, добавляют крахмал и перемешивают.
В сотейнике разогревают растительное масло для фритюра. Выкладывают туда кусочки синеньких и обжаривают до золотистого цвета.
К обжаренным баклажанам в салатник добавляют дольки помидоров, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Перемешивают все ингредиенты, а сверху при помощи чайной ложки выкладывают кусочки творожного сыра.
Заливают подготовленной заправкой и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!