Меню

Теплые 2.02.2023

Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра

Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Легкие блюда, которые быстро готовятся, всегда должны быть под рукой. Даже самые неопытные хозяйки смогут справиться с приготовлением вкусной овощной закуски. Рецепт с пошаговыми фото приготовления теплого салата из баклажанов, помидоров и сыра поможет в этом.

Рецепт содержит минимум ингредиентов, и они практически всегда есть под рукой. Приготовить блюдо можно не только на ужин, закуска замечательно украсит и праздничный стол. Интересный и вкусный рецепт обязательно понравится гостям и всей семье.

Легкая тепловая обработка сохраняет максимум витаминов. Приготовьте салат один раз, и он надолго закрепится в меню, чтобы радовать своим отменным вкусом. На приготовление уйдет не более получаса.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 столовые ложки масла (оливковое или растительное);
  • столовая ложка сока лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • баклажан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора (можно взять разного цвета);
  • пучок зелени (петрушки);
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 150 мл растительного масла (для фритюра);
  • соль.

Приготовление

В глубокой пиале соединяют оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и молотый перец. Все тщательно перемешивают и оставляют настояться.

Баклажан нарезают крупными ломтиками и перекладывают в глубокую чашу. Добавляют соль, воду (чтобы полностью покрыла баклажаны) и оставляют на 20 минут.

Замачивают его для того, чтобы ушла горечь, причем воду лучше брать холодную.

Когда время выйдет, воду сливают и баклажаны перекладывают на полотенца, чтобы они обсохли. Далее нарезают помидоры дольками.

Чеснок измельчают.

Пучок зелени мелко шинкуют.

Подготовленные баклажаны перекладывают в глубокую тару, добавляют крахмал и перемешивают.

В сотейнике разогревают растительное масло для фритюра. Выкладывают туда кусочки синеньких и обжаривают до золотистого цвета.

Лучше всего обжаривать самыми последними, то есть перед сборкой салата, потому что тогда кусочки будут иметь хрустящую ароматную золотистую корочку.

К обжаренным баклажанам в салатник добавляют дольки помидоров, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Перемешивают все ингредиенты, а сверху при помощи чайной ложки выкладывают кусочки творожного сыра.

Заливают подготовленной заправкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыраТеплый салат из баклажанов, помидоров и сыра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты