Меню

С говядиной, Теплые 11.01.2023

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Повседневное меню должно быть не только вкусным и разнообразным, но ещё и полезным. Рецепт теплого салата с говядиной и баклажанами — как раз блюдо, которое насыщено многими полезными для нашего организма витаминами. Входящие в состав ингредиенты необычны и вкусны, поэтому салат так популярен.

Приготовление не занимает много времени. Говядина готовится приблизительно минут 10 на сильном огне. Перец — 2 минуты, а баклажаны — 5 минут. В итоге остается только приготовить соус и собрать салат. Подавать можно не только в теплом виде. Холодный вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам.

По своему усмотрению можно добавлять любимые специи и контролировать остроту. Солят салат (при необходимости) в конце, чтобы не пересолить. Он может выступать как самостоятельное блюдо, что поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • говядина (мякоть);
  • болгарский перец (любого цвета);
  • свежая морковь;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • зелень петрушки и кинзы (по 20 г);
  • зубчик чеснока;
  • специи (черный, молотый перец, красный, острый перец, зерна кориандра);
  • чайная ложка меда;
  • соевый соус для просаливания говядины;
  • подсолнечное масло для обжарки мяса и баклажан;
  • кунжутное масло (столовая ложка).

Приготовление

Баклажан нарезают соломкой, выкладывают на дуршлаг, подсаливают и оставляют. Тогда из баклажана уйдет лишняя влага и горечь.

Мякоть говядины нарезают соломкой, добавляют соевый соус, черный, молотый перец перемешивают и обжаривают на подсолнечном и кунжутном масле до готовности.

Говядину нужно готовить на сильном огне, чтобы она не потеряла свою сочность.

После чего мясо перекладывают в салатник и приступают к обжарке баклажан. Овощи предварительно отжимают и готовят до румяности.

В конце приготовления на несколько минут к баклажанам добавляют обжариваться болгарский перец.

Перекладывают овощи в салатник. Морковь шинкуют тонкой соломкой, добавляют щепотку соли, немного перетирают руками, чтобы морковь “обмякла”, и выкладывают в салатник.

Туда же отправляют обжаренное мясо. Зелень мелко шинкуют и посыпают мясо. На кончике ножа добавляют красный, острый перец.

Готовят соус. Для этого в пиалу выкладывают чайную ложку меда, лимонный сок, выдавливают зубчик чеснока. Зерна кориандра измельчают в ступке. Салат поливают приготовленным соусом и посыпают кориандром.

Перемешивают все ингредиенты и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Теплый салат с говядиной и баклажанамиТеплый салат с говядиной и баклажанами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты