Теплый салат с говядиной и баклажанами
Повседневное меню должно быть не только вкусным и разнообразным, но ещё и полезным. Рецепт теплого салата с говядиной и баклажанами — как раз блюдо, которое насыщено многими полезными для нашего организма витаминами. Входящие в состав ингредиенты необычны и вкусны, поэтому салат так популярен.
Приготовление не занимает много времени. Говядина готовится приблизительно минут 10 на сильном огне. Перец — 2 минуты, а баклажаны — 5 минут. В итоге остается только приготовить соус и собрать салат. Подавать можно не только в теплом виде. Холодный вариант ничуть не уступает по вкусовым качествам.
По своему усмотрению можно добавлять любимые специи и контролировать остроту. Солят салат (при необходимости) в конце, чтобы не пересолить. Он может выступать как самостоятельное блюдо, что поможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- баклажан;
- говядина (мякоть);
- болгарский перец (любого цвета);
- свежая морковь;
- чайная ложка лимонного сока;
- зелень петрушки и кинзы (по 20 г);
- зубчик чеснока;
- специи (черный, молотый перец, красный, острый перец, зерна кориандра);
- чайная ложка меда;
- соевый соус для просаливания говядины;
- подсолнечное масло для обжарки мяса и баклажан;
- кунжутное масло (столовая ложка).
Приготовление
Баклажан нарезают соломкой, выкладывают на дуршлаг, подсаливают и оставляют. Тогда из баклажана уйдет лишняя влага и горечь.
Мякоть говядины нарезают соломкой, добавляют соевый соус, черный, молотый перец перемешивают и обжаривают на подсолнечном и кунжутном масле до готовности.
После чего мясо перекладывают в салатник и приступают к обжарке баклажан. Овощи предварительно отжимают и готовят до румяности.
В конце приготовления на несколько минут к баклажанам добавляют обжариваться болгарский перец.
Перекладывают овощи в салатник. Морковь шинкуют тонкой соломкой, добавляют щепотку соли, немного перетирают руками, чтобы морковь “обмякла”, и выкладывают в салатник.
Туда же отправляют обжаренное мясо. Зелень мелко шинкуют и посыпают мясо. На кончике ножа добавляют красный, острый перец.
Готовят соус. Для этого в пиалу выкладывают чайную ложку меда, лимонный сок, выдавливают зубчик чеснока. Зерна кориандра измельчают в ступке. Салат поливают приготовленным соусом и посыпают кориандром.
Перемешивают все ингредиенты и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!