Теплый салат с говядиной и овощами
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Вкусные и сытные салаты всегда будут на столе, ведь они так популярны. Особенно хороши теплые закуски с говядиной. Можно использовать молодую телятину, но желательно мякоть, чтобы не было жира и жил, и лучше готовить ее со специями. Если мясо будет приготовлено вкусно, тогда теплый салат с овощами и говядиной точно всем понравится и, возможно, станет лучшим рецептом на вашей кухне.
Такое угощение всегда дополнит основные блюда. Сытное и полезное блюдо готовится быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства. Для быстроты приготовления говядину можно замариновать заранее. Но из частей туши, при покупке мяса, предпочтительнее выбирать вырезку.
В зависимости от фантазии повара теплый салат из говядины с овощами может превратится в оригинальное красиво оформленное самостоятельное кушанье или сытный перекус.
Ингредиенты:
- 350 г сырой говядины;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- 2 столовых ложки горчицы и столько же соевого соуса;
- головка репчатого лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г растительного масла;
- 200 г свежих помидор;
- 20 г зелени.
Приготовление
Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мякоть говядины разрезают (не до конца) на две части и посыпают солью, перцем.
Втирают специи в мясо и оставляют для пропитывания на 5 минут. Перекладывают говядину на лист фольги.
Горчицу, измельченный чеснок и соевый соус смешивают в глубокой пиале и наносят небольшой слой на мясо.
Заворачивают фольгу так, чтобы она полностью покрыла мясо. Помещают в духовку и доводят до готовности.
Головку репчатого лука шинкуют мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле.
Шампиньоны крошат ломтиками и добавляют на обжарку к луку.
Томаты (черри) нарезают толстыми ломтиками.
Остывшую говядину шинкуют брусочками.
В глубокий салатник перекладывают обжаренный лук с грибами.
Затем нарезанное мясо и помидоры.
Заправляют мелко рубленной зеленью и специями.
Перемешивают и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!