Меню

С говядиной, Теплые 11.01.2023

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Вкусные и сытные салаты всегда будут на столе, ведь они так популярны. Особенно хороши теплые закуски с говядиной. Можно использовать молодую телятину, но желательно мякоть, чтобы не было жира и жил, и лучше готовить ее со специями. Если мясо будет приготовлено вкусно, тогда теплый салат с овощами и говядиной точно всем понравится и, возможно, станет лучшим рецептом на вашей кухне.

Такое угощение всегда дополнит основные блюда. Сытное и полезное блюдо готовится быстро и не требует особых навыков кулинарного мастерства. Для быстроты приготовления говядину можно замариновать заранее. Но из частей туши, при покупке мяса, предпочтительнее выбирать вырезку.

В зависимости от фантазии повара теплый салат из говядины с овощами может превратится в оригинальное красиво оформленное самостоятельное кушанье или сытный перекус.

Ингредиенты:

  • 350 г сырой говядины;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 2 столовых ложки горчицы и столько же соевого соуса;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г свежих помидор;
  • 20 г зелени.

Приготовление

Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мякоть говядины разрезают (не до конца) на две части и посыпают солью, перцем.

Втирают специи в мясо и оставляют для пропитывания на 5 минут. Перекладывают говядину на лист фольги.

Горчицу, измельченный чеснок и соевый соус смешивают в глубокой пиале и наносят небольшой слой на мясо.

Чтобы говядина была нежной, сочной и ароматной в салате, нужно обязательно перед ее приготовлением натереть мясо смесью горчицы и соевого соуса.

Заворачивают фольгу так, чтобы она полностью покрыла мясо. Помещают в духовку и доводят до готовности.

Головку репчатого лука шинкуют мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле.

Шампиньоны крошат ломтиками и добавляют на обжарку к луку.

Томаты (черри) нарезают толстыми ломтиками.

Остывшую говядину шинкуют брусочками.

В глубокий салатник перекладывают обжаренный лук с грибами.

Затем нарезанное мясо и помидоры.

Заправляют мелко рубленной зеленью и специями.

Перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Теплый салат с говядиной и овощамиТеплый салат с говядиной и овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты