Меню

С говядиной 12.01.2023

Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с говядиной и рукколой
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Это нежное блюдо подают в теплом виде. Оно имеет тонкий сливочный вкус и яркий оригинальный аромат. Теплый салат с говядиной и рукколой готовится быстро. Замечательно подойдет на ужин.

Говядину нарезают тонко, чтобы она быстро приготовилась и оставалось сочной. Рукколы можно брать чуть меньше, чем в рецепте. Салат выкладывают на блюдо слоями. Масло при обжарке мяса не добавляют, потому что в маринаде оно уже есть.

После приготовления мясо аккуратно перекладывают в пиалу без соуса, который образовался. На этом соусе готовят грибы. Ни соль, ни растительное масло не добавляют, потому что в этом соусе уже есть и соль и растительное масло. Чтобы довести грибы до нужного вкуса, в конце их можно попробовать на соль и специи.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (мякоть тазобедренной части);
  • 200 г рукколы;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для маринования говядины);
  • 150 мл соевого соуса (для маринования мяса);
  • специи по личному предпочтению;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 15 г свежего укропа;
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
  • 70 г творожного сыра.

Приготовление

Промывают рукколу, выкладывают ее для просушки на полотенце и оставляют.

Нарезают говядину поперек волокон на тонкие брусочки.

Чтобы нарезка мяса была аккуратной, а кусочки — одинаковыми, говядину сначала замораживают, а после нарезают.

Брусочки перекладывают в глубокую пиалу, добавляют растительное масло, соевый соус и любимые специи. Перемешивают и оставляют мариноваться 15 минут.

Промывают шампиньоны от загрязнений и шинкуют ломтиками (лучше нарезать чуть толще, чтобы в салате не потеряли свою форму).

Маринованное мясо выкладывают на антипригарную сковороду и обжаривают до готовности (10 минут).

На этом же соусе, что готовилось мясо, обжаривают нарезанные шампиньоны.

Рукколу перекладывают на тарелку и сверху кладут мясо.

Затем в салат добавляют теплые шампиньоны.

Творожный сыр нарезают мелкими кубиками и выкладывают сверху на теплые грибы.

Мелко шинкуют веточки укропа и посыпают салат.

В конце сбрызгивают блюдо бальзамическим уксусом и подают к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Теплый салат с говядиной и рукколойТеплый салат с говядиной и рукколой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты