Теплый салат с говядиной и рукколой
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Это нежное блюдо подают в теплом виде. Оно имеет тонкий сливочный вкус и яркий оригинальный аромат. Теплый салат с говядиной и рукколой готовится быстро. Замечательно подойдет на ужин.
После приготовления мясо аккуратно перекладывают в пиалу без соуса, который образовался. На этом соусе готовят грибы. Ни соль, ни растительное масло не добавляют, потому что в этом соусе уже есть и соль и растительное масло. Чтобы довести грибы до нужного вкуса, в конце их можно попробовать на соль и специи.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (мякоть тазобедренной части);
- 200 г рукколы;
- 2 столовые ложки растительного масла (для маринования говядины);
- 150 мл соевого соуса (для маринования мяса);
- специи по личному предпочтению;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 15 г свежего укропа;
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- 70 г творожного сыра.
Приготовление
Промывают рукколу, выкладывают ее для просушки на полотенце и оставляют.
Нарезают говядину поперек волокон на тонкие брусочки.
Брусочки перекладывают в глубокую пиалу, добавляют растительное масло, соевый соус и любимые специи. Перемешивают и оставляют мариноваться 15 минут.
Промывают шампиньоны от загрязнений и шинкуют ломтиками (лучше нарезать чуть толще, чтобы в салате не потеряли свою форму).
Маринованное мясо выкладывают на антипригарную сковороду и обжаривают до готовности (10 минут).
На этом же соусе, что готовилось мясо, обжаривают нарезанные шампиньоны.
Рукколу перекладывают на тарелку и сверху кладут мясо.
Затем в салат добавляют теплые шампиньоны.
Творожный сыр нарезают мелкими кубиками и выкладывают сверху на теплые грибы.
Мелко шинкуют веточки укропа и посыпают салат.
В конце сбрызгивают блюдо бальзамическим уксусом и подают к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!