Меню

С говядиной 14.12.2022

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Такой салат понравится всем без исключения, потому что обладает приятным вкусом и ароматом. Сегодня можно приготовить массу вкусных угощений, но теплый салат с говядиной является особым. Ведь подают его в теплом виде, хотя в холодном он ничуть не хуже.

Приготовление не займет много времени. Ингредиенты для блюда весьма доступны. Мясо в салате насыщено ароматами и вкусами специй, потому что готовится по-особому. После пробы гости и близкие, точно похвалят хозяйку за ее кулинарные способности.

Обычно закуски подаются холодными, но этот теплый салат очень вкусный, поэтому заменит некоторые холодные угощения. Самое главное здесь — вкусно приготовить мясо, а дальше останется просто правильно нарезать всё и салат готов. Подавать блюдо можно как на обычный семейный ужин, так и на праздник. Ведь это сытное и красивое угощение.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • головка репчатого лука (красного);
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки мяса;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • специи.

Приготовление

Говядину нарезают крупными длинными брусочками, солят и обжаривают на растительном масле 5 минут. Затем в сковороду добавляют немного воды и тушат дальше.

Свежие огурцы шинкуют крупными ломтиками. Складывают в глубокую чашу, посыпают солью, поливают соевым соусом и выдавливают 2 зубчика чеснока. Перемешивают и оставляют мариноваться.

При выборе говядины следует брать мякоть, без прослоек и жил, чтобы она получилась нежной. Иначе вкус мяса получается другим, оно не пропитывается полностью соусом.

Кольцами шинкуют головку репчатого лука. Нарезают полукольцами сладкий болгарский перец.

К мясу добавляют лук и нарезанный перец, тушат 3 минуты, наливают 2 столовые ложки соевого соуса и доводят до готовности. Огурцы соединяют с тушеным мясом, перемешивают и салат готов.

При подаче можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Теплый салат с говядинойТеплый салат с говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты