Теплый салат с говядиной
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Такой салат понравится всем без исключения, потому что обладает приятным вкусом и ароматом. Сегодня можно приготовить массу вкусных угощений, но теплый салат с говядиной является особым. Ведь подают его в теплом виде, хотя в холодном он ничуть не хуже.
Приготовление не займет много времени. Ингредиенты для блюда весьма доступны. Мясо в салате насыщено ароматами и вкусами специй, потому что готовится по-особому. После пробы гости и близкие, точно похвалят хозяйку за ее кулинарные способности.
Обычно закуски подаются холодными, но этот теплый салат очень вкусный, поэтому заменит некоторые холодные угощения. Самое главное здесь — вкусно приготовить мясо, а дальше останется просто правильно нарезать всё и салат готов. Подавать блюдо можно как на обычный семейный ужин, так и на праздник. Ведь это сытное и красивое угощение.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука (красного);
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки мяса;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- специи.
Приготовление
Говядину нарезают крупными длинными брусочками, солят и обжаривают на растительном масле 5 минут. Затем в сковороду добавляют немного воды и тушат дальше.
Свежие огурцы шинкуют крупными ломтиками. Складывают в глубокую чашу, посыпают солью, поливают соевым соусом и выдавливают 2 зубчика чеснока. Перемешивают и оставляют мариноваться.
Кольцами шинкуют головку репчатого лука. Нарезают полукольцами сладкий болгарский перец.
К мясу добавляют лук и нарезанный перец, тушат 3 минуты, наливают 2 столовые ложки соевого соуса и доводят до готовности. Огурцы соединяют с тушеным мясом, перемешивают и салат готов.
При подаче можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!