Меню

Теплые 2.02.2023

Тёплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от Ивлева

Тёплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от Ивлева
  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Оригинальные закуски всегда приветствуются хозяйками, потому что зачастую приходится не только посвящать кухне немало времени, но и фантазировать или искать новые рецепты, чтобы порадовать своих близких чем-то разнообразным. Теплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от Ивлева — как раз то, что подойдет в такой ситуации.

Готовится салат просто, не нужно прибегать к сложным кулинарным приемам. Нужно лишь позаимствовать эту идею и постараться не отходить от рецептуры. Ведь именно в этом и таится загадка необычного яркого вкуса.

Продукты, которые понадобятся на приготовление, почти всегда можно найти под рукой. И если потребуется быстро накрыть на стол, то знание этой закуски пригодится. Потому что это настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • один помидор (среднего размера);
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сладкого перца чилли;
  • 50 г жареного арахиса;
  • столовая ложка сока лайма;
  • растительное масло для фритюра (зависит от количества порций);
  • соль по вкусу.

Приготовление

Подготавливают заправку. Для этого в глубокой пиале смешивают соус чили, кунжутное масло, сок лайма.

Мелко шинкуют перья зеленого лука и перекладывают в заправку.

У баклажан удаляют кожицу и нарезают на ломтики.

Помидоры нарезают полукольцами. Измельчают арахис и кинзу.

Перед тем как начать жарить во фритюре, его следует проверить. Можно опустить в масло кусочек зелени (веточки), если зашипит, появятся пузырьки, то масло готово.

Пока масло нагревается, баклажаны посыпают крахмалом и перемешивают. Обжаривают ломтики баклажан до золотистой корочки.

Выкладывают на салфетку (чтобы удалить остатки масла), солят. Смешивают все ингредиенты в глубокой таре и перемешивают. Выкладывают в салатник и подают к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от ИвлеваТёплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от Ивлева

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты