Тёплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от Ивлева
- Время приготовления:15-20 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Оригинальные закуски всегда приветствуются хозяйками, потому что зачастую приходится не только посвящать кухне немало времени, но и фантазировать или искать новые рецепты, чтобы порадовать своих близких чем-то разнообразным. Теплый салат из баклажанов и помидоров со сладкой заправкой от Ивлева — как раз то, что подойдет в такой ситуации.
Готовится салат просто, не нужно прибегать к сложным кулинарным приемам. Нужно лишь позаимствовать эту идею и постараться не отходить от рецептуры. Ведь именно в этом и таится загадка необычного яркого вкуса.
Продукты, которые понадобятся на приготовление, почти всегда можно найти под рукой. И если потребуется быстро накрыть на стол, то знание этой закуски пригодится. Потому что это настоящая палочка-выручалочка!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- один помидор (среднего размера);
- столовая ложка кунжутного масла;
- 3-4 веточки кинзы;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 столовые ложки сладкого перца чилли;
- 50 г жареного арахиса;
- столовая ложка сока лайма;
- растительное масло для фритюра (зависит от количества порций);
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготавливают заправку. Для этого в глубокой пиале смешивают соус чили, кунжутное масло, сок лайма.
Мелко шинкуют перья зеленого лука и перекладывают в заправку.
У баклажан удаляют кожицу и нарезают на ломтики.
Помидоры нарезают полукольцами. Измельчают арахис и кинзу.
Пока масло нагревается, баклажаны посыпают крахмалом и перемешивают. Обжаривают ломтики баклажан до золотистой корочки.
Выкладывают на салфетку (чтобы удалить остатки масла), солят. Смешивают все ингредиенты в глубокой таре и перемешивают. Выкладывают в салатник и подают к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!