Тёплый салат с баклажанами и курицей
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Теплые закуски всегда пользуются широким спросом. Не обязательно ждать особого случая, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Теплый салат с баклажанами и курицей замечательно впишется в повседневный ужин, поможет оформить праздничный стол.
Готовится он быстро. Не требует особого мастерства, а окончательный результат превзойдет все ожидания. Нужные ингредиенты можно подготовить заранее.
Простое, яркое и сытное блюдо потребует как минимум полчаса на приготовление. Особенно это важно хозяйкам, которые после рабочего дня не желают проводить много времени у плиты. Этот рецепт не доставит хлопот и будет уместен всегда!
Ингредиенты:
- филе курицы;
- болгарский перец (можно взять по половине разного цвета);
- обжаренный кунжут (для оформления);
- морковь;
- головка репчатого лука;
- баклажан;
- 3 перышка зеленого лука;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- столовая ложка меда;
- пару зубков чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло (для жарки):
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарезают крупными брусочками, перекладывают в глубокую тару, солят, заливают водой.
Оставляют, чтобы ушла горечь.
Филе нарезают соломкой.
Репчатый лук измельчают полукольцами. Морковь шинкуют длинной соломкой (можно использовать терку для “моркови по-корейски”).
Болгарский перец режут тонкими полосками.
Измельчают чеснок.
Баклажаны промывают под холодной водой и выкладывают на полотенце, чтобы ушла вся влага.
Готовят заправку. В глубокой пиале перемешивают соевый соус, мед, яблочный уксус.
Обжаривают баклажаны на разогретом масле до румяной корочки и выкладывают на салфетку (чтобы излишки масла ушли).
Куриное филе обжаривают на растительном масле до румяности. Солят, перчат.
Лук и чеснок жарят вместе минуты 3.
После добавляют к ним морковь и болгарский перец.
Когда овощи приобрели золотистый цвет, к ним выкладывают баклажаны и курицу.
Перемешивают, поливают заправкой и снимают с огня.
Перекладывают ингредиенты в салатник.
Украшают кунжутом и зеленым луком, нашинкованным колечками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!