Меню

С курицей, Теплые 2.02.2023

Тёплый салат с баклажанами и курицей

Тёплый салат с баклажанами и курицей
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Теплые закуски всегда пользуются широким спросом. Не обязательно ждать особого случая, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Теплый салат с баклажанами и курицей замечательно впишется в повседневный ужин, поможет оформить праздничный стол.

Готовится он быстро. Не требует особого мастерства, а окончательный результат превзойдет все ожидания. Нужные ингредиенты можно подготовить заранее.

Простое, яркое и сытное блюдо потребует как минимум полчаса на приготовление. Особенно это важно хозяйкам, которые после рабочего дня не желают проводить много времени у плиты. Этот рецепт не доставит хлопот и будет уместен всегда!

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • болгарский перец (можно взять по половине разного цвета);
  • обжаренный кунжут (для оформления);
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • баклажан;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло (для жарки):
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарезают крупными брусочками, перекладывают в глубокую тару, солят, заливают водой.

Оставляют, чтобы ушла горечь.

Филе нарезают соломкой.

Репчатый лук измельчают полукольцами. Морковь шинкуют длинной соломкой (можно использовать терку для “моркови по-корейски”).

Болгарский перец режут тонкими полосками.

Измельчают чеснок.

Если у баклажана толстая кожица, ее лучше удалить, тогда овощи быстрее приобретут румяную корочку и в салате будут нежными по вкусу!

Баклажаны промывают под холодной водой и выкладывают на полотенце, чтобы ушла вся влага.

Готовят заправку. В глубокой пиале перемешивают соевый соус, мед, яблочный уксус.

Обжаривают баклажаны на разогретом масле до румяной корочки и выкладывают на салфетку (чтобы излишки масла ушли).

Куриное филе обжаривают на растительном масле до румяности. Солят, перчат.

Лук и чеснок жарят вместе минуты 3.

После добавляют к ним морковь и болгарский перец.

Когда овощи приобрели золотистый цвет, к ним выкладывают баклажаны и курицу.

Перемешивают, поливают заправкой и снимают с огня.

Перекладывают ингредиенты в салатник.

Украшают кунжутом и зеленым луком, нашинкованным колечками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с баклажанами и курицейТёплый салат с баклажанами и курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты