Тёплый салат с курицей и грибами

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Приготовление закусок — весьма занимательное дело. Всегда можно поэкспериментировать и сделать приятный ужин своим близким. Теплый салат с курицей и грибами — рецепт, который наверняка впишется в любой рацион питания.
Салаты с добавлением мяса, конечно, всегда сытнее, чем просто овощные. Но тут главное подобрать сочетание продуктов и вкусов. И всегда хочется подать к столу что-то новенькое и необыкновенно вкусное.
Оригинальный рецепт как раз сочетает в себе все эти положительные качества. Нужно лишь уделить на готовку немного времени. В течение получаса приготовить закуску сможет даже новичок.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- чайная ложка горчицы в зернах;
- 60 г сливочного масла;
- половинка репчатого лука;
- 2-3 помидора;
- авокадо;
- столовая ложка растительного масла (можно взять оливковое для обжарки продуктов);
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки);
- цедра от половины апельсина;
- пучок листьев салата;
- чайная ложка семян кунжута и семян льна;
- 2 столовые ложки оливкового масла (для заправки);
- чайна ложка горчицы обычной (для заправки);
- 2 столовых ложки соевого соуса (для заправки);
- 2 столовых ложки лимонного сока (для заправки);
- столовая ложка приправы для курицы;
- соль, перец и прованские травы по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезают длинными полосками.

Перекладывают в глубокую чашу, добавляют приправу, соль, перец, цедру апельсина, горчицу в зернах, соевый соус, растительное масло.

Перемешивают и оставляют мариноваться. Нарезают грибы крупной соломкой.

На разогретую сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного и выкладывают нарезанный соломкой репчатый лук.

Обжаривают лук 2 минуты, к нему выкладывают грибы.

Отдельно обжаривают маринованное филе.

В глубокой пиале готовят заправку. Для этого соединяют оливковое масло, горчицу обыкновенную, соевый соус, чуть соли, лимонный сок. Перемешивают.

Когда грибы практически поджарились, их немного подсаливают, добавляют прованские травы и перец.

На широкую тарелку рвут лист салата, на него выкладывают разрезанные на дольки помидоры.

Поливают заправкой и перемешивают. Далее выкладывают грибы и на них жареное мясо.
У авокадо удаляют косточку и нарезают кубиками, выкладывают на мясо.

Посыпают семенами кунжута и семенами льна. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!