Меню

С грибами, С курицей, Теплые 2.02.2023

Тёплый салат с курицей и грибами

Тёплый салат с курицей и грибами
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Приготовление закусок — весьма занимательное дело. Всегда можно поэкспериментировать и сделать приятный ужин своим близким. Теплый салат с курицей и грибами — рецепт, который наверняка впишется в любой рацион питания.

Салаты с добавлением мяса, конечно, всегда сытнее, чем просто овощные. Но тут главное подобрать сочетание продуктов и вкусов. И всегда хочется подать к столу что-то новенькое и необыкновенно вкусное.

Оригинальный рецепт как раз сочетает в себе все эти положительные качества. Нужно лишь уделить на готовку немного времени. В течение получаса приготовить закуску сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • чайная ложка горчицы в зернах;
  • 60 г сливочного масла;
  • половинка репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • авокадо;
  • столовая ложка растительного масла (можно взять оливковое для обжарки продуктов);
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки);
  • цедра от половины апельсина;
  • пучок листьев салата;
  • чайная ложка семян кунжута и семян льна;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для заправки);
  • чайна ложка горчицы обычной (для заправки);
  • 2 столовых ложки соевого соуса (для заправки);
  • 2 столовых ложки лимонного сока (для заправки);
  • столовая ложка приправы для курицы;
  • соль, перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезают длинными полосками.

Перекладывают в глубокую чашу, добавляют приправу, соль, перец, цедру апельсина, горчицу в зернах, соевый соус, растительное масло.

Перемешивают и оставляют мариноваться. Нарезают грибы крупной соломкой.

Чтобы салат не превратился в «кашу», нарезку продуктов делают крупную!

На разогретую сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного и выкладывают нарезанный соломкой репчатый лук.

Обжаривают лук 2 минуты, к нему выкладывают грибы.

Отдельно обжаривают маринованное филе.

В глубокой пиале готовят заправку. Для этого соединяют оливковое масло, горчицу обыкновенную, соевый соус, чуть соли, лимонный сок. Перемешивают.

Когда грибы практически поджарились, их немного подсаливают, добавляют прованские травы и перец.

На широкую тарелку рвут лист салата, на него выкладывают разрезанные на дольки помидоры.

Поливают заправкой и перемешивают. Далее выкладывают грибы и на них жареное мясо.

У авокадо удаляют косточку и нарезают кубиками, выкладывают на мясо.

Посыпают семенами кунжута и семенами льна. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с курицей и грибамиТёплый салат с курицей и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты