Тёплый салат с курицей и овощами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Полезный и вкусный ужин легко приготовить, когда дома есть кусочек курицы и овощи. Минимальное количество продуктов позволит создать настоящий кулинарный шедевр! Приготовить теплый салат с курицей и овощами — это не более получаса.
Закуску можно подать как к горячим блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Питательный, легкий салат легко усваивается, поэтому не принесет дискомфорт с пищеварением, если подать его на ужин. И уже после первой дегустации блюдо надолго закрепится в меню.
Подавать закуску можно и в холодном виде, это ничуть не портит рецепт. Но в теплом — полезнее для здоровья. Ведь хотелось бы, чтобы перекус был не просто едой, а едой с пользой для здоровья!
Ингредиенты:
- филе курицы;
- кабачок;
- баклажан;
- сладкий перец;
- 10 шт. помидоров черри;
- головка красного (салатного) лука;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Филе нарезают некрупными полосками.
Кабачок и баклажан шинкуют брусочками.
Сладкий перец — толстыми полукольцами.
Черри разрезают на половинки.
Лук шинкуют полукольцами.
На растительном масле обжаривают филе до румяного цвета.
Перекладывают в салатник.
На этом же масле обжаривают кабачок.
После кабачка жарят сладкий перец, потом баклажан, черри и лук.
Овощи доводят до готовности по-отдельности по 2-3 минуты. Выкладывают овощи в салатник к мясу.
Солят, перчат, перемешивают и подают к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!