Меню

С курицей, Теплые 2.02.2023

Тёплый салат с курицей и овощами

Тёплый салат с курицей и овощами
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Полезный и вкусный ужин легко приготовить, когда дома есть кусочек курицы и овощи. Минимальное количество продуктов позволит создать настоящий кулинарный шедевр! Приготовить теплый салат с курицей и овощами — это не более получаса.

Закуску можно подать как к горячим блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Питательный, легкий салат легко усваивается, поэтому не принесет дискомфорт с пищеварением, если подать его на ужин. И уже после первой дегустации блюдо надолго закрепится в меню.

Подавать закуску можно и в холодном виде, это ничуть не портит рецепт. Но в теплом — полезнее для здоровья. Ведь хотелось бы, чтобы перекус был не просто едой, а едой с пользой для здоровья!

Ингредиенты: 

  • филе курицы;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • головка красного (салатного) лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе нарезают некрупными полосками.

Кабачок и баклажан шинкуют брусочками.

Сладкий перец — толстыми полукольцами.

Черри разрезают на половинки.

Лук шинкуют полукольцами.

Чтобы лук не горчил, его необходимо обдать крутым кипятком!

На растительном масле обжаривают филе до румяного цвета.

Перекладывают в салатник.

На этом же масле обжаривают кабачок.

После кабачка жарят сладкий перец, потом баклажан, черри и лук.

Овощи доводят до готовности по-отдельности по 2-3 минуты. Выкладывают овощи в салатник к мясу.

Солят, перчат, перемешивают и подают к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с курицей и овощамиТёплый салат с курицей и овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты