Тёплый салат с курицей и сладким перцем

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Сегодня теплые закуски набирают свою популярность все больше и больше. Ведь это не только полезно, но и невероятно вкусно. Подавать такие салаты легко можно на ужин как самостоятельное блюдо. Теплый салат с курицей сладким перцем — настоящая находка даже для неопытной хозяйки!
Ингредиенты, входящие в рецепт, найдутся на каждой кухне. Готовится все быстро. Чтобы добиться отличного вкуса, следует лишь придерживаться рецептуры.
Такой необычный салат хорош тем, что проходит тепловую обработку, хоть и не полную. Но, как утверждают диетологи, это сохраняет максимум витаминов, к тому же теплая пища гораздо полезнее, чем холодная. Для приготовления понадобится 20-30 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- болгарский перец;
- 2 помидора;
- пучок листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- столовая ложка кунжута;
- рюмка соевого соуса;
- 3 столовые ложки масла (лучше оливкового);
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление
Куриное филе нарезают брусочками, перекладывают в глубокую тару и перемешивают с соевым соусом, солью, перцем. Оставляют мариноваться.

Разогревают масло и обжаривают филе до золотистого цвета.

Листья салата рвут крупными кусочками в салатник.

Помидоры, нарезанные дольками, кладут к листьям салата.

Затем нарезают брусочками болгарский перец и обжаривают на том же масле, на котором жарили филе.
Куриное филе перекладывают в салатник к остальным ингредиентами.

Мелко шинкуют укроп и посыпают салат.

Далее кладут обжаренный перец.

Заправляют бальзамическим уксусом и кунжутом.

Перемешивают. Салат готов.

Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!