Меню

С курицей, Теплые 2.02.2023

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Для новичка

Рецепты разнообразных блюд часто помогают хозяйкам скорректировать собственное меню. Ведь порой свои идеи заканчиваются и приходится «ломать голову», чем же порадовать своих близких сегодня. Вот как раз в такой ситуации хорошо будет приготовить теплый салат с курицей и стручковой фасолью.

Стручковая фасоль — это не только вкусный продукт, но и полезный, а в этом салате это просто незаменимый ингредиент. Готовится салат быстро. Подать блюдо можно к ужину. Время приготовления приблизительно 30 минут.

Чтобы ускорить готовку, можно ингредиенты подготовить заранее. Тем более, что такие продукты наверняка есть на каждой кухне. Ну и самое главное, следует соблюдать технологию приготовления и тогда точно получится настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 шт. болгарских перца (можно взять разного цвета);
  • растительное масло для жарки;
  • рюмка соевого соуса;
  • головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезают брусочками.

Болгарский перец шинкуют соломкой.

Репчатый лук рубят полукольцами.

Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде 5 минут и откидывают на дуршлаг.

Обязательно нужно солить воду перед варкой стручковой фасоли, чтобы при приготовлении она отдала минимум полезных веществ!

Параллельно с варкой фасоли обжаривают куриное филе на растительном масле.

Доводят мясо до полуготовности, добавляют соль и перец для вкуса.

Обжаривают репчатый лук на раскаленном масле до золотистого цвета и выкладывают к нему болгарский перец.

Обжаривают 5 минут на среднем огне.

Когда филе дошло до готовности, к нему выкладывают стручковую фасоль и лук с перцем.

Выдавливают зубок чеснока и поливают соевым соусом.

Перемешивают и оставляют томиться 2 минуты для насыщения вкуса и аромата.

Далее выкладывают в салатник и подают к столу.

При желании можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с курицей и стручковой фасольюТёплый салат с курицей и стручковой фасолью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты