Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Рецепты разнообразных блюд часто помогают хозяйкам скорректировать собственное меню. Ведь порой свои идеи заканчиваются и приходится «ломать голову», чем же порадовать своих близких сегодня. Вот как раз в такой ситуации хорошо будет приготовить теплый салат с курицей и стручковой фасолью.
Чтобы ускорить готовку, можно ингредиенты подготовить заранее. Тем более, что такие продукты наверняка есть на каждой кухне. Ну и самое главное, следует соблюдать технологию приготовления и тогда точно получится настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 шт. болгарских перца (можно взять разного цвета);
- растительное масло для жарки;
- рюмка соевого соуса;
- головка репчатого лука;
- зубок чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезают брусочками.
Болгарский перец шинкуют соломкой.
Репчатый лук рубят полукольцами.
Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде 5 минут и откидывают на дуршлаг.
Параллельно с варкой фасоли обжаривают куриное филе на растительном масле.
Доводят мясо до полуготовности, добавляют соль и перец для вкуса.
Обжаривают репчатый лук на раскаленном масле до золотистого цвета и выкладывают к нему болгарский перец.
Обжаривают 5 минут на среднем огне.
Когда филе дошло до готовности, к нему выкладывают стручковую фасоль и лук с перцем.
Выдавливают зубок чеснока и поливают соевым соусом.
Перемешивают и оставляют томиться 2 минуты для насыщения вкуса и аромата.
Далее выкладывают в салатник и подают к столу.
При желании можно оформить зеленью. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!