Меню

С курицей, Теплые 2.02.2023

Тёплый салат с курицей, овощами и соевым соусом

Тёплый салат с курицей, овощами и соевым соусом
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:Салаты, Закуски
  • Сложность:Среднее

Приготовить вкусное и сытное блюдо не сложно, если под рукой есть немного овощей и мясо. Множество рецептур позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры! Теплый салат с курицей, овощами и соевым соусом легко впишется в любое меню.

Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин. На приготовление не уйдет много времени, в течение получаса справится даже начинающая хозяйка. Подавать салат лучше теплым, потому что именно в таком виде он гораздо вкуснее.

Выраженный вкус и аромат понравится всем без исключения. И хотя в мире существует немало тёплых салатов — этот является одним из самых изысканных. Стоит лишь правильно соблюдать последовательность процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • полстакана оливкового масла (растительное);
  • болгарский перец;
  • цуккини (лучше использовать молодой плод);
  • свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половинка головки репчатого лука (лучше брать фиолетовый);
  • соль, сахар, перец по вкусу и паприка.

Приготовление

Куриное филе слегка отбивают — должно быть не слишком тонко, приблизительно, чтобы толщина мяса получилась 1,5 см.

Далее мясо маринуют: посыпают солью, перцем, паприкой и смазывают оливковым маслом. Перекладывают в глубокую чашу и оставляют.

Лук шинкуют тонкими полукольцами.

Полукольца перекладывают в глубокую пиалу, добавляют соль, сахар и немного мнут руками, чтобы лук дал сок.

Использовать в салате лучше фиолетовый лук, потому что он не дает горечи!

Болгарский перец нарезают соломкой.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают болгарский перец.

Цуккини шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают обжариваться к перцу.

Огурец нарезают брусочками.

Перец и цуккини солят, перемешивают и томят еще минуту.

Овощи не должны быть полностью готовыми.

Обжаривают на оливковом масле маринованную грудку до золотистой корочки.

В салатник укладывают теплые овощи, нарезанный огурец и маринованный репчатый лук. Перемешивают.

Далее готовят заправку. Для этого в глубокой пиале соединяют 3 столовых ложки оливкового масла и ложку соевого соуса.

Обжаренное филе нарезают на крупные брусочки и перекладывают в салатник.

Поливают заправкой и подают к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Тёплый салат с курицей, овощами и соевым соусомТёплый салат с курицей, овощами и соевым соусом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты