Тёплый салат с курицей, овощами и соевым соусом
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Среднее
Приготовить вкусное и сытное блюдо не сложно, если под рукой есть немного овощей и мясо. Множество рецептур позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры! Теплый салат с курицей, овощами и соевым соусом легко впишется в любое меню.
Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин. На приготовление не уйдет много времени, в течение получаса справится даже начинающая хозяйка. Подавать салат лучше теплым, потому что именно в таком виде он гораздо вкуснее.
Выраженный вкус и аромат понравится всем без исключения. И хотя в мире существует немало тёплых салатов — этот является одним из самых изысканных. Стоит лишь правильно соблюдать последовательность процесса приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- полстакана оливкового масла (растительное);
- болгарский перец;
- цуккини (лучше использовать молодой плод);
- свежий огурец;
- столовая ложка соевого соуса;
- половинка головки репчатого лука (лучше брать фиолетовый);
- соль, сахар, перец по вкусу и паприка.
Приготовление
Куриное филе слегка отбивают — должно быть не слишком тонко, приблизительно, чтобы толщина мяса получилась 1,5 см.
Далее мясо маринуют: посыпают солью, перцем, паприкой и смазывают оливковым маслом. Перекладывают в глубокую чашу и оставляют.
Лук шинкуют тонкими полукольцами.
Полукольца перекладывают в глубокую пиалу, добавляют соль, сахар и немного мнут руками, чтобы лук дал сок.
Болгарский перец нарезают соломкой.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают болгарский перец.
Цуккини шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают обжариваться к перцу.
Огурец нарезают брусочками.
Перец и цуккини солят, перемешивают и томят еще минуту.
Овощи не должны быть полностью готовыми.
Обжаривают на оливковом масле маринованную грудку до золотистой корочки.
В салатник укладывают теплые овощи, нарезанный огурец и маринованный репчатый лук. Перемешивают.
Далее готовят заправку. Для этого в глубокой пиале соединяют 3 столовых ложки оливкового масла и ложку соевого соуса.
Обжаренное филе нарезают на крупные брусочки и перекладывают в салатник.
Поливают заправкой и подают к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!