Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Приготовление закусок — это просто. Только иногда сложно выбрать именно тот рецепт, который понравился бы всей семье. Но этот теплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами точно порадует всех родных и близких, потому что проверен опытом многих хозяек.
Кухня отнимает гораздо больше времени, чем хотелось. Увы, результат не всегда получается желаемым. Так вот, обязательно следует попробовать приготовить теплый салат, потому что это беспроигрышный вариант.
Приготовление не отнимет много сил и времени. Закуску можно подавать в любое время суток. Нежный сочный салат доставит максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- листья салата (пучок);
- оливковое масло (растительное);
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 5 помидоров (сливки);
- 2-3 веточки укропа;
- чайная ложка кунжута;
- 2 болгарских перца (можно взять разных цветов);
- рюмка соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезают полосками и перекладывают в глубокую пиалу.
Добавляют соевый соус, перец и немного соли. Оставляют мариноваться.
Далее обжаривают филе на оливковом масле до румяного цвета.
Перекладывают мясо в глубокую чашу. Болгарский перец нарезают на кусочки произвольной формы. На оставшемся от филе масле обжаривают перец несколько минут.
Листья салат рвут и укладывают в салатник.
Помидоры нарезают крупными кольцами и кладут поверх листа салата. Далее в салатник перекладывают болгарский перец.
На него раскладывают кусочки жареного мяса.
Украшают салат укропом и поливают бальзамическим уксусом.
При подаче посыпают кунжутом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!