Тёплый салат с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Приготовить вкусный ужин по силам каждому! Особенно, если есть подходящий рецепт и немного желания. И чтобы не тратить много времени у плиты, можно сделать вкуснейший теплый салат с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью.
На готовку уйдет максимум полчаса. Закуска понравится всем домочадцам и еще будут просить добавку. Ведь вкусно и сытно поужинать любит каждый. И даже праздничный стол будет выглядеть шикарно, если приготовить этот салат.
Так как продукты используются простые, то они наверняка найдутся на каждой кухне. Да и сама технология не подразумевает никаких сложностей. Главное — последовательно делать всё так, как описано в рецепте.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 300 г стручковой фасоли;
- растительное (оливковое) масло для обжарки продуктов;
- головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 2 моркови (маленьких);
- столовая ложка кунжутных семечек;
- 2 болгарских перца (можно взять разных цветов);
- соль, специи (для курицы) по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец шинкуют тонкой соломкой.
Морковь нарезают примерно так же. Репчатый лук рубят тонкими полукольцами.
Куриное филе нарезают брусочками и обжаривают до готовности.
В процессе солят и добавляют специи. Готовое мясо перекладывают на тарелку, а на оставшемся масле обжаривают овощи.
Через 5 минут к овощам выкладывают стручковую фасоль, накрывают крышкой и томят 5 минут, после чего добавляют специи, соль и выдерживают еще 2 минуты.
Затем добавляют натертый на терке чеснок, куриное филе и перемешивают.
Посыпают кунжутными семечками.
Оставляют на маленьком огне еще 2 минуты.
И перекладывают в салатник для подачи. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!