Рецепт тёплого салата с куриной печенью и руколой
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Салаты, Закуски
- Сложность:Для новичка
Практически в каждом доме готовятся вкусные салаты. Ведь без закусок рацион питания представить просто невозможно. Теплый салат с куриной печенью (рецепт с руколой) обязательно понравится всем, кто его хоть раз попробует.
Сочетание вкуса настолько гармоничное, что вскоре хочется снова угоститься этим блюдом. Печень готовится быстро, и сам салат получается сочным. А время приготовления совсем незначительное.
Не нужно часами стоять у плиты, если в сегодняшнем меню рецепт теплого салата с куриной печенью и руколой, потому что он поможет за считанные минуты накормить всех домочадцев вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 100 г руколы;
- 0,5 кг куриной печени;
- 6 шт. крупных шампиньонов;
- чайная ложка горчицы;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- чайная ложка кунжута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны рубят крупными ломтиками и обжаривают на оливковом масле 5 минут.
После чего добавляют соль, перец, горчицу, бальзамический уксус и столовую ложку соевого соуса.
Перемешивают и снимают с огня.
Куриную печень нарезают на крупные кубики и обжаривают на оливковом масле. Солят.
Обжаривают печень 3 минуты и добавляют к ней грибы, томят 2 минуты и снимают с плиты.
На тарелку выкладывают руколу.
Cверху кладут печень с грибами.
Поливают соусом, который образовался при жарке. Затем поливают соевым соусом (столовую ложку) и украшают кунжутом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!